Консультации / Педиатрия

Кашель

Здравствуйте! Ребенку сейчас 1год 11мес. В августе переболели обструктивным бронхитом, температура поднималась два раза. Делали ренген, все чисто. Сдавали анализы-хорошие, но ребенок до сих пор кашляет. Были у лор-врача сказала возможно аденойды, но нос у ребенка дышит иногда ночью может храпеть, но только иногда. Педиатр говорит, что это остаточное явление. Может ли кашкль после бронхита оставаться так долго? Еще педиатр сказал приходить на манту.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Конечно, остаточное явление не может продолжаться так долго. надо искать причину кашля: возможно, имеет место аллергия-- ее подтверждает повышение уровня эозинофилов и иммуноглобулина Е в анализах крови. так же длительный кашель дают глистные инвазии, которые так же предполагаются по этим анализам На Манту идти пока не надо, надо сдать анализы крови и проконсультироваться с аллергологом. если найдете грамотного пульмонолога и проконсультируетесь с ним, будет вообще отлично! доктор сможет провести специальное обследование для поисков причины кашля. С уважением, Бутузова Олеся
Ответ опубликован 16 января 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос