Консультации / Гинекология

Есть ли у меня гормональный сбой?

Здравствуйте, Татьяна Викторовна. Мне 24 года, пол года назад было прерывание беременности на 15-16 неделе по медицинским показаниям (диагноз: беременность 10-11 недель ВПР плода: аномалия развития стебля тела, пентада Кантрела), после пила Хлое один месяц, вторые месячные после отмены гормонов были очень долгие: 5 дней мазня, 6 дней месячные, 6 дней мазня. Сделали узи, заключение: признаки диффузных изменений эндометрия на фоне нерезких диффузных изменений миометрия, мультифолликулярного правого яичника, перенесенного воспалительного процесса в области придатков. На 4й день цикла сдавала гормоны: ТТГ-4.1 мЕд/л (норма 0.4-4.0), ФСГ- 4.91 мЕд/мл (норма 1.37-9.90), ЛГ - 3.34 мЕд/мл (норма 1.68-15), Эстрадиол - 72 пмоль/л (норма 68-1269), прогестерон - 1.3 нмоль/л (норма 0,3-2.2), тестостерон - 1.07 нмоль/л (норма 0.38-1.97), кортизол - 505 нмоль/л (норма 138-635), пролактин - 536 мЕд/л (норма 109-557), андростендион - 12.1 нмоль/л (норма 1.6-19). На 23 день цикла повторила прогестерон - 0.9 нмоль/л (норма 7-56.6), ТТГ - 2.61мЕд/л (норма 0.4-4.0) и добавили Т3 общий - 1.9 нмоль/л (норма 1.1-3.1),АТ-ТПО - <3.0 Ед/мл (норма <5.6). По каким причинам моет быть такой низкий уровень прогестерона? Мог ли быть низкий уровень прогестерона причиной ВПР прошлой беременности? И уже очень хочется ребенка, можно ли пробовать забеременеть?
Добрый день. Гормональный сбой - слова-паразиты, стоит описывать конкретную проблему. Прогестерон - гормон желтого тела, при ановуляции или ошибках лаборатории может быть низким. Значения не имеет, что сейчас, беременность и настоящий (текущий) уровень прогестерона не взаимосвязаны. Прошло 6 мес после предыдущей беременности, если других проблем нет - пора планировать. Не забудьте принимать фолиевую кислоту и йодбаланс.
Консультация врача-гинеколога на тему «Есть ли у меня гормональный сбой?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Есть ли полип очно была и у врача и в стационаре и пойду снова нужно второе мнение
Здравствуйте Пожалуйста посмотрите есть ли у меня на снимке узи полип эндометрия? У меня 2 месяца были межменструальные кровотечения заканчивающиеся лишь на несколько дней разной обильности от крови до мазни...
Гормональный сбой
Добрый день. У меня гормональный сбой. Малое количество прогестерона и 3 функциональные кисты на яичнике, в следствие чего, месячные приходят редко. Пила Дюфастон, но месячные приходили только спустя 1-2 недели...
Гормональный сбой
Добрый день! У меня месячные всегда шли без сбоев день-в-день. Забеременела с первого же раза, родила без проблем. Месячные после родов пришли спустя 2 месяца, всё было хорошо. А потом...
Гормональный сбой или беременность
Здравствуйте. Меня зовут Настя. 18 лет. Месяц назад был вакуумный аборт на сроке 5 недель. (Как оказалось, в первые две недели беременности лечилась от уреоплазмы, антибиотиками и свечами.) Через два...
Гормональный сбой
Здравствуйте. Меня зовут Настя. 18 лет. Месяц назад был вакуумный аборт на сроке 5 недель. (Как оказалось, в первые две недели беременности лечилась от уреоплазмы, антибиотиками и свечами.) Через два...
Гормональный сбой
Здравствуйте. Меня зовут Настя. 18 лет. Месяц назад был вакуумный аборт на сроке 5 недель. (Как оказалось, в первые две недели беременности лечилась от уреоплазмы, антибиотиками и свечами.) Через два...
Гормональный сбой
Здравствуйте. Месяц назад был вакуумный аборт на сроке 5 недель. Через два дня после аборта начались проблемы, поднялась температура, узи показало, что кровь начала скапливаться и не выходила, сделали чистку,...