Консультации / Гинекология

Отсутствие месячных после применения препарата бусерелин депо

Здравствуйте Ара Леонидович. Меня зовут Кристина. Мне 26 лет. 18.07.2013 года проведена Гистероскопия. Выскабливание полости матки, цирвикального канала.. Результат гистологического исследования: Железисто-кистознаягиперплазия эндометрия, активной формы с полипообразованием.. Был назначен курс бусерелина депо. 1 инъекция проведена 19.07.13, 2- 16.08.13, 3 - 13.09.13. Врачем было разъяснено, что менструация начнется через 3 месяца. Но менструации так и не наступила, обратилась к врачу назначили УЗИ. Пишу вам результаты УЗИ от 18.12.2013года. Тело матки в положении retroflexio. Размерами 5, 1 х 3,9х4,7см. Контуры ровные, не деформированы. Структура миометрия однородная. М-эхо 1,2 см. Полость матки не расширена, не деформирована. Шейка матки: 2,1х3,8 см, с кистозными включениями 0,6, 0,4, 0,3, 0,3 см. Правый яичник визуализируется, размерами 3,1 х 1,8х1,7 см, с фоликулами 0,4-0,5 см (5-6 в поле зрения). Левый яичник визуализируется, размерами 3,1х1,8х1,7 см, с фоликулами 0,4-0,5 см (3-4 в поле зрения). Объемные образования в области яичников не определяются. В позадиматочном пространстве свободная жидкость не визуализируется. Заключение: Ретродивиация т/матки. Кистозные включения ш/матки. Признаки перенесенного воспалительного процесса в области придатков. После УЗИ было объяснено врачем, что менструация должна начаться через неделю. Но менструации так и нет. Я очень переживаю, что делать не знаю. Подскажите пожалуйста как поступить. Смотрела во многих источниках, что менструация после приема данного препарата должна начаться в период от 80-100 дне. А у меня уже 122 дня, а предпосылок так и нет. Можно ли беременеть сразу после наступления месячных? Буду очень признательна за помощь. Спасибо.
Целесообразно на 3 день менструального цикла определение гормонального профиля - ФСГ (фолликулостимулирующий гормон), ЛГ (лютеинизирующий гормон), Пролактин, Эстрадиол, 17-OH-прогестерон, Андростендион, Андростендиол глюкуронид, ДГЭА-сульфат (дегидроэпиандростерон сульфат), Тестостерон общий, Тестостерон свободный, Дигидротестостерон, ГСПГ (глобулин, связывающий половые гормоны), а также сдать анализ крови на АМГ и ингибин В.
Консультация врача-гинеколога на тему «Отсутствие месячных после применения препарата бусерелин депо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение эндометриоза и миомы маленьких размеров
Мне 41 лет рост 170 вес 60, есть сын взрослый, абортов не было! Все началось с начала 2013 года! Начались выделения небольшие в середине цикла коричневые! И небольшое увеличение месячных...
Реакция организма на препарат Бусерелин Депо
Здравствуйте! Мне 39 лет, обнаружили миому матки, на последнем УЗИ размером в 14 недель. Показана операция. Но перед операцией назначили препарат в уколах Бусерелин Депо, чтобы остановить месячные и на...
Эрозия и остроконечные кондиломы влагалища
Здравствуйте, Анна Григорьевна! Буду Вам благодарна, если проконсультируете меня по следующим вопросам. Мне 33 года. 12 июня 2013 года я в центре лазерной медицины сделала лазеровапоризацию шейки матки. За две...
Миома
Здравствуйте!Была на приеме у гиниколога.Мне 52года,последние месячные были в июле 2012 года,Результаты узи:Размер матки:65,52,69мм.Положение матки-anteflexioШейка матки-41 на39мм.Контур матки неровный,Структура неоднородная,Миоматозный узел справа 48 на 45мм,Эндометрий 14мм, не однородный,Правый яичник 31...