Консультации / Гинекология

Диагноз по результату УЗИ

Добрый день! ДЛя прохоэждения планового ежегодного медосмотра сделала УЗИ (в платной клинике). Результат поверг в шок! Шейка матки: неоднородная, определяются множественные анэхогенные включения от 17 до 5 мм в диаметре (Наботовы кисты). Также в задней стенке определяется эхопозитивное, эхонеоднородное образование с бугристыми, достаточно четкими контурами, размерами 47х24х49 мм, при ЦДК кровоток периферический, сосуды немного расширены, извиты (шеечная лейомиома, миома? C-r?). Врач УЗИ сказала, что на 50% это образование - рак. Предыдущий раз УЗИ я делала 1,5 года назад, никаких образований на шейке матки не было. У гинеколога была в июле 2013. Месячные были в 11.11.2013. Можно ли поставить такой страшный диагноз по результату УЗИ? Может ли образоваться такое большое новообразование за столь короткий срок? Мог ли врач-гинеколог при осмотре не заметить его? Что необходимо сделать, чтобы поставить точный диагноз?
Рекомендую повторить УЗИ с проведением ЦДК (цветовое допплеровское картирование). При подтверждении миомы матки рекомендую обсудить с лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии миомы матки препарата Эсмия, который блокируя деление патологических клеток, приводит к существенному торможению роста и уменьшению размеров миоматозных узлов. Оптимальная схема терапии препаратом Эсмия – 1 таблетка (5 мг в сутки) в течение 3 месяцев. Побочные эффекты минимальны, терапия хорошо переносится. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача гинеколога на тему «Диагноз по результату УЗИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26