Консультации / Гинекология

Анализ на микрофлору

здравствуйте помогите разобраться 20 дней назад сдала мазок на флору лейкоциты были повышены,флора палочки и нашли дрожжевой грибок,врач вообще сказал не надо лечит я выпросила лечения,клотримазол и гинофлор после лечения сдала мазок опять лейкоциты повышены,в церв.канале 1/2 флора пал,во влагалище 10-15 флора пал больше ничего не обнаружили,врач непоймет почему после лечения такие результаты (я сдала мазок через сутки почти после последней свечи гинофлор),выделения были не обильные ,а сегодня вышли густые без запаха,назначил синтамециновые свечи. частных врачей нет у нас к кому обратится,через 3 дня должны пойти месячные. Скажите пожалуйста отчего после лечения мог так изменится мазок это может что я не долечилась (я 7 дней всавляла клотримазол) или погрешности в лечении? Можно дождатся месячных потом начать лечение синтамицином это где-то 5дней мне хуже не будет? просто я начну лечение пойдут месячные,а прерывать не хотелось бы? И последний вопрос синтамециновые свечи целеобразно принимать в данной ситуации? Пожалуйста ответьте на все мои вопросы я очень переживаю
Добрый день. Не стоит заниматься самолечением. Для уточнения состояния желательно сдать анализ на урогенитальные инфекции методом ПЦР. Во время лечения прекратите половые контакты или используйте презерватив. Возможно, лечение потребуется и половому партнеру. Если у вас не проводятся подобные анализы, то посоветуйтесь с врачом по поводу применения санации влагалища ( тантум роза), противовоспалительных препаратов ( тержинан, нео-пенотран), препаратов интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон),коррекции вагинальной микрофлоры ( свечи ацилак), а также пробиотиков ( бифидум бактерин, линекс). Повторный мазок сдайте через неделю после окончания лечения, соблюдая половой покой или барьерную контрацепцию.
здравствуйте спасибо за ответ подскажите какие анализы надо сдать на скрытые инфекции и какими лучше методами? И на какой день цикла лучше всего?
Добрый день. Сдайте ПЦР-12 количественно. День цикла не имеет значение.
здравствуйте сегодня получила результаты Цитологическое исследование Тип материала материал с шейки матки Тип мазка II Заключение: В препарате очаговая пролиферация железистого эпителия на фоне слизи и гнойного воспаления (до 1/4 п/зр); "ключевые клетки" Расшифруйте пожалуйста результат,к врачу пойду послезавтра,а мне страшно сейчас от такого заключения
извините я не дописала анализ из влагалища Тип материала отделяемое влагалища Лейкоциты в п/з 2-3 Эпителиальные клетки в п/з 2/3 Гонококки не обнаружены Тип флоры палочки Количество флоры значительное количество Трихомонады не обнаружены "Ключевые"клетки обнаружены
Добрый день. У вас выявлен бактериальный вагиноз. Как правило заболевание обусловлено нарушением равновесия влагалищной микрофлоры. Необходимое обследование я указала в прошлом письме.
спасибо за ответ,я пересмотрела анализы на инфекции сдавала трихомонады,хламидии,гонорее и сифилиса нет,на уреоплазму и микоплазму буду сдавать завтра. Скажите пожалуйста гарднарелез появляется всегда с урогенитальной инфекцие или нет? Может из-зи гарднареллеза так повышаться лейкоциты? И последний вопрос врач будет только в пятницу принимать,я нашла дома мирамистин без дозатора и попробовала набрать в грушу и когда промывала влагалище из груши вышел воздух я испугалась,что может быть или один раз все обойдется? Я знаю нельзя заниматься самолечением и спринцеванием но врач будет только в пятницу я побоялась что восполение еще хуже будет,теперь вот боюсь из-за воздуха.
Добрый день. Вагиноз отличается от воспалительного процесса именно отсутствием лейкоцитов. В любом случае, лечение вам назначит врач.
Консультация врача-гинеколога на тему «Анализ на микрофлору» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Спермограмма
Объем 2,6 мл Консистенция желеобрпзная Разжижение через 35мин Вязкость 2,2 см Цвет серовато белый Запах специфический РН 7,6 Мутность молочно белая Кол-во в сперм.в эякуляторе 137,8 млн Кол -во спер...
Токсокароз
Доктор помогите понять что со мной. Какие анализы еще сдать. 4 Месяца назад начались боли в пояснице справа и слева, боли в правом подреберье, тошнота, слабость... Пошел на узи -...
Помогите определить какие еще сдать анализы
Доктор помогите понять что со мной. Какие анализы еще сдать. 3 Месяца назад начались боли в пояснице справа и слева, боли в правом подреберье, тошнота, слабость... Пошел на узи -...
Ключевые клетки
Добрый день!У меня появились болевые ощущения после полового акта..Думала что ранки образовались после секса...Пролечила бепантеном..Прошло..В следующий раз повторилось...Но мазь не помогла!Сходила к врачу.Сдала мазок и обнаружили ключевые клетки..Анализ-лейк.Матки-20-25..Микроф.-Коккоб...Лейк.Влаг.-25-30..Микр.Ф.-Коккоб...(Обильно..В матке умеренно..Клетки...
Послеоперации на щитовидной железе
Добрый день! Впервые обращаюсь к такой консультации,но у нас в городе нет опытного эндокринолога.В сентябре я прооперировалась в С-петербурге на Пирогова (поэтому я очень доверяю Вам)по поводу фолликулярной опухоли правой...