Консультации / Травматология и ортопедия

Ортез при травме мениска

Добрый день! Согласно данным томограммы у меня на правом коленом суставе определяется комбинированный (вертикальный и косогоризонтальный) разрыв тела и заднего рога медиального мениска со смещением фрагмента медиальнов область межмыщелковой ямки, задний рог мениска деформирован, снижена его высота. Негрубые дегенеративные изменения латеральног мениска без признаков нарушения целостности. Связки - без повреждений. Все это произошло в середине ноября. От операции пока решила воздержаться, т.к. за год перенесла 2 операции (аппендецит и челюстно-лицевую). При ходьбе временами возникают трудности в коленном суставе с внутренней стороны, коленно как бы блокируется. Возможно на период до опереции мне поможет ортез для коленного сустава? Как его правильно подобрать? Потерялась в их многообразии: с закрытой и открытой коленной чашечкой, с боковыми вставками, с ограничителями угла сгибания и разгибания и т.д. С эластичным бинтом ходить не очень удобно, т.к. внутри сустава возникает давление -напряжение. Спасибо.
Не затягивайте с операцией, вы травмируете суставной хрящ при каждом движении в коленном суставе, а это вызывает прогрессирование артроза. Ортез подбирается либо врачом в ортопедическом салоне, либо на приеме у врача травматолога.
Консультация врача травматолога на тему «Ортез при травме мениска» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января 2014