Консультации / Педиатрия

Проглатывание инородного тела

Здравствуйте доктор. помогите разобраться в вопросе. 1г. и 9м. назад мы были на детском дне рождении. дети играли в отдельной от взрослых комнате, мой ребёнок подбежал ко мне с испуганными глазами и я не поняв в чём дело подумала что он подавился чем то, так как он очень активный и с ним всякое бывает. в панике начала предпринимать действия. вызывала рвоту. давала пить воду. минут через пять всё прошло, хотя я и сама не поняла что было то. то ли он напугался чего то ему было 3 года остальные дети были старше или что. или что. но факт в том что через несколько дней случился приступ сильного кашля и мы попали с небольшим стенозом в инфекцию и диагнозом якобы ларингит. стеноз быстро сняли и начали лечить обструктивный бронхит. я доктора предупредила о случившемся он заверил меня что не чего там нет. в ходе лечения ребёнка кашель после еды и происходила рвота. он даже стал бояться есть. доктор уверял что это мокрота. может быть и так, ребёнок часто болеющий поэтому не удивляло. но после 5 дней курса антибиотика улучшений на мой взгляд не было и я забрав ребёнка из больницы районной повезла в областную. там сделали рентген с барием и заверили что всё в порядке. обследование лора всё в порядке, обследование педиатра бронхит. далее мы вернулись. после чего улучшений не было кашель продолжался и я опять повезла в другую городскую больницу там сделали обследование на компьютере уверели что всё в порядке. потом стало легче и всё забылось. частые простуды и кашель для нас привычное дело но вот 1г и 5 месяцев спустя кашель стал появляться при физ нагрузке очень сильное закашливание. пульмонолог сказал что это гиперактивность бронхов. пили сингуляр на фоне приёма кашля не было, но после прекращения курса через неделю теже симптомы вернулись. сейчас пьём опять сингуляр. меня интирисует вопрос могло ли это что то застрять в бронхах? и вот так себя проявлять.всё же времени столько прошло а у меня с головы не идёт этот случай. хотя я ужасная паникёрша и могла что угодно себе возомнить. рентген лёгких после этого делали уже раза три по поводу простуды дабы исключить пневманию. не чего особенного замечено не было. что делать? подскажите.
Здравствуйте! Я Вас понимаю, любящая мама всегда будет беспокоится о своем ребенке. Поэтому Вы и переживаете, однако такое количество обследований, вероятнее всего, выявили бы проблему. А Вам не назначали диагностическую бронхоскопию? В любом случае сейчас настоятельно рекомендую Вам найти грамотного пульмонолога, который займется обследованием ребенка. Важно найти причину кашля и помочь малышу! Вы все делаете правильно, следующий этап -- пульмонолог. Не помешает взять на вооружение противовирусный препарат Виферон гель и наносить его ребенку на слизистую полости носа ватной палочкой перед посещением мест массового скопления людей (сад, поликлиника, секции и т.д.). Потому что ОРВИ сейчас лишь утяжелит диагностику кашля. С уважением, Бутузова Олеся
спасибо большое за ответ. пульмонолог настаивает на приёме сингуляра. пока принимаем. но тут на рентгене выявили тень сердца. рекомендовали кардиолога. прошли узи и экг. узи пролапс 1 степени кардиограмма пульс 85 и 115. я что то не очень поняла как это может быть. сказали что 85 это мало а 115 многовато. пояснили что у ребёнка нарушен ритм и в связи с этим нехватка кислорода и кашель при нагрузке может быть из за этого. но я не пойму причём здесь сердце ведь кашель с небольшим отхождением мокроты. не чего не написали в карте всё вроде б там в приделах нормы.посылают на ээг и рэг.. и предлагают хм. теперь вот я не знаю на сколько мне это нужно и в связи с чем? клиника платная услуги не маленькие отзывы пишут о не нужных процедурах и вымогательстве. как разобраться? лечения пульмонолога кардиолог не поддержала в связи с тем что не было проведено обследование на спирограмме. а пульмонолог прокоментировала это так. что якобы не нужная процедура, ребёнок маленький 4.7.г. может не продышит и она не считает нужным это назначать. кому верить не знаю? той которая считает что не стоит платить попусту или той которая считает что нужно делать всё. я запуталась. доктор помогите пожалуйста! описание рентгена.проходили 14.01.2014.г. всё не могла успокоиться по поводу инородного тела в бронхах. рентгенография органов грудной полости в 2-х стандартных проекциях. лёгочные поля без очагово-инфильтративных теней. легочный рисунок сгущён и усилен в прикорневых и базальных отделах, больше справа.корни лёгких с усиленным сосудистым компонентом,явно не увеличины.тень сердца несколько расширена в поперечнике, талия сглажена. в верхнем средостении тень вилочковой железы.синусы свободные.
Здравствуйте! ситуация непростая, кашель может быть сердечным, кардиолог в этом прав. Но правомерность именно таких исследований, тем более за деньги, всегда очень волнует. Вам бы поискать грамотного врача в отделении в больнице при кафедре мед университета. Можно лечь в больничку, пусть даже на дневной стационар и бесплатно пройти эти обследования. Синугляр http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/singulair~36276.htm является неплохим препаратом для лечения и профилактики бронхиальной астмы, но, если проблема кроется в сердце, то, сами понимаете, это не то лечение. В любом случае сердечком тоже нужно заняться, путь даже на фоне приема сингуляра, так как тень сердца расширена, талия сглажена, надо разобраться в ситуации Будут еще вопросы--пишите обязательно, будем разбираться С уважением, Бутузова Олеся
спасибо большое за ответ. будем продолжать обследования. искать причину.
Консультация врача-педиатра на тему «Проглатывание инородного тела » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проглатывание инородного тела
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, ребёнок 2г10 мес. час назад проглотил 2мм от пластиковой шпажка. Нужно ли беспокоится?
Ребёнок проглатила инородное тело боли в области пупка
Здравствуйте, 2,5 мес назад дочь(5 лет) проглатила игрушечный шарик, который растёт в воде( похож и внешне и на ощупь на мармелад). Делали промывание,эндоскопических остатки доставали из желудка( шарик разломался )....
Инородное тело
Маленькая дочка 1 год, возможно, проглотила зажим для бумаг. Он был маленький не больше 15 мм, так и не смогла найти. Очень испугалась, хотела скорою вызвать , рентген и прочее....
Инородные тела
Здравствуйте! Скажите пожалуйста ребенку 4 года . Ходили в кафе и она там кушала блинчики пластмассовой вилкой. Перед уходом из кафе заметила, что один зубчик отломился примерно 1 см. Края...
Инородное тело в желудке
Добрый день. Ребенку 1,8 года...4 дня назад проглотил (Не уверена на 100%, что проглотил) монету, в течении этого времени наблюдала за стулом, ничего нет...состояние хорошее, веселится, не жалуется на боли......
Чувство инородного тела в горле врачи бговорят что это психика нарушена
Уважаемый Доктор! Меня зовут Наталья, мне 31 год, 8 лет живу в Германии. Уже без малого 12 месяцев я страдаю от непрекращающегося чувства инородного тела в горле. при проглатывании пищи...
инородное тело
Ребёнок (2года 11 мес.) на кухне кушал йогурт с печеньем. Я мыла посуду , уронила фарфоровое блюдце и от него откололся небольшой кусочек. Я собрала несколько осколков и выбросила. А...