Консультации / Сексология

Отсутствие оргазма при половом акте

Добрый день, Юрий Петрович! Мне 20 лет. Проблема у меня банальная, как и у большинства женщин: не испытываю оргазма при половом акте. При мастурбации (только струей воды из под крана, причем испытала первый раз случайно, будучи ребенком лет 11) испытываю клиторальный оргазм. Но во время ПА, при ласках клитора, дополнительные ощущения присутствуют, но не больше. Хотя во время ПА всегда испытываю всевозможные приятные ощущения, возбудимость. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема?
Здравствуйте. ПА - это КТО? Паническая Атака? Напрасно Вы пользуетесь сокращениями, они порой вносят только путаницу. Ваша коитальная аноргазмия обьясняется совершенно банальна: Ваше тело за последние 9 лет настолько привыкло к воздействию воды, что все другие действия во время ласк, при сношении не принимает как возбуждающие. Готов поспорить, что Вы и сейчас, на фоне половой жизни продолжаете такую ДЕЗАДАПТИВНУЮ мастурбацию, дополнительно показывая телу: вот вода - и с ней ХОРОШО, а вот мужчина - и с ним НИЧЕГО; что выбираешь? То есть, условный рефлекс на приятие воды и неприятие сношения все укрепляется и укрепляется. Ломайте стереотип тела: перестаньте мастурбировать струей ВООБЩЕ; ищите другие способы ласк области клитора, чтобы отыскать более естественную дорожку к возбуждению и оргазму; а потом научите этому партнера. Это программа не на день, а, скорее, на сколько-то месяцев, но делать это или оставить как есть - только ВАШ выбор. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Отсутствие оргазма при половом акте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос