Консультации / Кардиология

боли в сердце?

Добрый день.Начну с обследований.Холтер-переходящей ишемии миокарда не зарег.ЭС-надж.22,желуд.-118.Ритм в покое -65.при нагрузке до 135 уд\мин.ЭКГ-ритм синусовый,правильный.УЗИ сердца-ПМК-1 степени,с минимальной регургитацией.Позвоночник-дистрофия дисков с 3 по 7(после аварии),в шейном отделе.В грудном -2 грыжи Шморля,остеохондроз всех отделов позвоночника.Мучают боли,тяжесть,прострелы,колики в левой лопатке,по ребрам(слева),с отдачей в грудную клетку.В лопатке ощущение-что висит мешок с цементом,на погоду все просто цепенеет,трудно дышать,болит вся левая сторона.Обращалась к кардиологам,ставят ВСД по кардиальному типу.Были нервные рассторойства,долго не спала(2.5 года,маленький ребенок).ЭС появились в момент нервного срыва,6 лет назад и до сих пор мучают меня.Иногда их не чувствую.а иногда просто схожу от них с ума,не зная что пить в этот момент.Чуть заколет в области груди -сразу же глотаю валидол или корвалол.Потом от них плохо.ЭС появляются еще больше.Подскажите пожалуйста.имеют ли место сердечные болезни(уже схожу с ума на этой почве) и как можно успокоить ЭС.Может ли такие непрятные ощущения давать позвоночные пролеммы?Заранее спасибо.
Здравствуйте. Болевой синдром в левой половине грудной клетки действительно может быть связан с наличием патологии в позвоночнике. Переодическое усиление боли требует курсовых лекарственных препаратов по назначению невролога. Диагноз вегето-сосудистая дистония - обоснован. Для лечения экстрасистолии применяют метаболические средства (Боярышник форте, Панангин, Магне В6, Биовиталь), "дневные" транквилизаторы, при отсутствии эффекта подбирают антиаритмическую терапию (это специфические препараты, которые назначаются только на очном приеме). С уважением, Рябокучма Татьяна Анатольевна терапевт-кардиолог Медицинского Центра "XXI век" Санкт-Петербург
Консультация врача кардиолога на тему «боли в сердце?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 ноября 2010
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос