Болезни сосудов

варикоз

Здравствуйт, Евгений Анатольевич. Меня зовут Светлана, мне 41 год. На правой голени вена немного увеличена, иногда беспокоят судороги, тяжесть в ногах присутствует уже с утра. Мать и бабушка тоже страдали варикозом. Работа сидячая. ЦДС: Бедренные, подколенные, глубокие вены голени обеих нижних конечностей не расширены, проходимы, без признаков клапанной недостаточности. Большие подкожные вены "лежа" не расширены, проходимы, без признаков клапанной недостаточности. "Стоя"-незначительное расширение правой большой подкожной веня на голени,и локальное расширение в нижней трети бедра до 7мм. Сафено-феморальные соустья состоятельны, Малые подкожные вены не расширены, проходимы, без признаков клапанной недостаточности. Артериальный кровоток в проксимильных и дистальных отделах сохранён, магистральный не изменён. Врач назначил: Детралекс 500мг по 1т.2 р/д, Аевит по 1др. 2 р/д. 1 месяц курсами 3-4 раза в год и компрессионные колготки для постоянной носки. Можно ли мне заниматься спортом (горные лыжи)? И обязательно ли всё время носить компрессионные колготки? Есть ли какие-то другие методы лечения, профилактики? На сколько эффективно лечение в профильном санитории?
Хорошие вопросы Вы задаете. По данным ЦДС вен у Вас нет клапанной недостаточности. Это прекрасно. Есть признаки ХВН. Поэтому назначения врача обоснованные. Только основной мерой профилактики является использование компрессионной терапии. Да, необходимо использование компрессионных чулков 2 класса компрессии. Носить их нужно при статической и динамической нагрузке. Т.е. при длительном сидении, стоянии, авиационных перелетах или длительных переездах. Если вы катаетесь на горных лыжах- ПРЕКРАСНО! Но делайте это в трикотаже.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «варикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
сосудистый хирург, флеболог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Варикоз
варикоз
Варикоз
травма при варикозе ног
Варикоз ли это?
Варикоз
Неужели это варикоз????
Здоровье Mail.Ru