Консультации / Сексология

Добрый день!хотелось бы с вами проконсультироваться

Я замужем,у нас с мужем растёт сынок 4,5года,родила сына снизилось либидо,снизилось не значительно,я не обращала внимание на это.этим летом в отпуске решила проверится по женски,из за проблем с ментсруациями,врачи прописали пропить таблетки.фемостон-1месяц,потом фемоден в течении 3месяцев.когда пила таблетки либидо пропало полностью(то есть у меня нет влечения,и когда мы с мужем занимаемся сексом,я просто практически ничего не ощущаю)я думала что когда закончу пить таблетки всё нормализуется,но нет..уже больше месяца прошло,а ситуация та же.посоветуйте пожалуйста,может есть какие то таблетки или бады чтобы хоть немножко востановится??
Ситуация с ОК в плане влияния на сексуальность до сих пор неясна. У кого-то все в полном порядке, кто-то испытывает прилив влечения, а кто-то теряет желание и возбуждение напрочь. Предсказать все это оказывается невозможно. С восстановлением сексуальности тоже все неясно - когда и по какому случаю все может вернуться на круги своя, неизвестно. С одной стороны, гормональное влияние может сказываться вовсе не один месяц, а два-три-четыре и т.д. С другой - гормоны ведь для чего-то назначили, правда? Вот это "чего-то" изменилось - и, не исключено, само по себе влияет на сексуальность. Наконец, за прошедшее время наросла тревожность по поводу возможности оргазма вообще - синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи (женский вариант). Все это, вместе взятое, объясняет механизм развития нарушения, но никак не предсказывает окончание расстройства. Поэтому в такой ситуации я рекомендую действия, направленные на преодоление сексуальной тревожности и постепенное восстановление как обычной чувствительности, так и взаимодействия при сексуальном контакте. Занимайтесь петтингом, ищите новые и прежние эрогенные зоны, восстанавливайте пути ласк, перестаньте вообще стремиться к ЧЕМУ-ТО и получайте удовольствие от того, что происходит в данный момент. Словом, супружеская секс-терапия в полном размере. Обычно это помогает, ЕСЛИ получается убрать из сознания погоню за результатом. Обсудите все это с сексологом, чтобы разработать индивидуальную схему секс-терапии. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Добрый день!хотелось бы с вами проконсультироваться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 января 2014
О консультанте
Специализация