Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом 4 пястной кости

Добрый день! 5 декабря 2013 года на тренировке сломал 4-ю пястную кость. В течении двух часов был осмотрен врачом, наложили лонгету. Первый и второй снимки в день перелома. Третий снимок через 2 недели. Делал снимок и в третий раз 8 января 2014 года, он выглядит так же как и двухнедельный, доктор сказал, что пока сращения нет и необходимо делать операцию (операцию предложил еще во время второго снимка, т.е. через 2 недели после перелома). Обратился в другую больницу и поговорил с двумя хирургами (первыми в нашем городе). Они сказали, что операцию абсолютно не нужна и что такой перелом срастается до 8-и недель. По истечению 8-и недель у меня как раз поездка в горы и катание на доске, где в принципе надо не падать на кисть и всё..какую защиту можете порекомендовать на время катания - ортез специальную защиту для кисти или лангетку оставить? Заранее благодарен!
К вопросу приложено фото
Оставить лангету.
Консультация врача травматолога на тему «Перелом 4 пястной кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г.Санкт-Петербург)
Место работы
Многопрофильная клиника СОЮЗ
Подробности

Врач травматолог-ортопед высшей категории, кандидат медицинских наук. Стаж работы по специальности более 15 лет.

Член Российского Артроскопического Общества (РАО) с 2001 г., Ассоциации спортивных травматологов, артроскопических и ортопедических хирургов, реабилитологов (АСТАОР) с 2011 г.
Автор более 130 печатных работ в различных изданиях.

Выполняет разные операции по накостному, внешнему и интрамедуллярному остеосинтезу костей любой категории сложности. В совершенстве владеет артроскопической техникой операций на коленном, плечевом суставах, занимается артроскопией суставов с 1998 года, лично выполнено более 1200 артроскопий. Самостоятельно выполняет эндопротезирование крупных и мелких суставов. Имеет большой опыт лечения боевой травмы.

Тел. для записи: +7 (916) 019 1980.

Задать вопрос