Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом 4 пястной кости

Добрый день! 5 декабря 2013 года на тренировке сломал 4-ю пястную кость. В течении двух часов был осмотрен врачом, наложили лонгету. Первый и второй снимки в день перелома. Третий снимок через 2 недели. Делал снимок и в третий раз 8 января 2014 года, он выглядит так же как и двухнедельный, доктор сказал, что пока сращения нет и необходимо делать операцию (операцию предложил еще во время второго снимка, т.е. через 2 недели после перелома). Обратился в другую больницу и поговорил с двумя хирургами (первыми в нашем городе). Они сказали, что операцию абсолютно не нужна и что такой перелом срастается до 8-и недель. По истечению 8-и недель у меня как раз поездка в горы и катание на доске, где в принципе надо не падать на кисть и всё..какую защиту можете порекомендовать на время катания - ортез специальную защиту для кисти или лангетку оставить? Заранее благодарен!
К вопросу приложено фото
Оставить лангету.
Консультация врача-травматолога на тему «Перелом 4 пястной кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника СОЮЗ
Подробности




Тел. для записи: +7 (916) 019 1980.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Перелом 5-й пястной кости
У дочки, 20 лет, перелом пястной кости 10 октября. Врач сказал, что перелом хороший, смещения нет. Три недели проходила в гипсе, потом гипс поломался, ей сделали контрольные снимки, 3 ноября,...
Перелом пястной кости
Здравствуйте, я сломал 4ую пястную кость, в этот же день я поехал в травмпункт, мне сделали снимок и наложили лангетку. пальцами я двигал хорошо, и даже безболезненно, и спросил у...
Перелом пястной кости руки
Здравствуйте, первый раз сломал палец - перелом пятой пястной кости руки со смещением. До операции мизинец выпрямлялся почти до конца, в кулак сжимал свободно и без боли. Врач сначала хотел...
перелом I пястной кости
Добрый день! В результате аварии, помимо всего прочего, заработал перелом I пястной кости со смещением. Привезли на скорой в Боткинскую. Сделали рентген и врач сказал, что надо ставить спицу, хотя...
Перелом пястной кости руки
Здравствуйте! две недели назад сняли гипс. перелом пятой пястной кости руки. было смещение. образовалась шишка, внешне выраженная довольно ярко. прохожу физиолечение и лечебную физкультуру. однако сустав, отвечающий за сгиб мизинца...
Перелом головки 4 пястной кости правой кисти со смещением
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста,стоит ли делать мне операцию при моем диагнозе.Желания нет ее делать.Какие будут последствия,если я откажусь от нее.Мнения врачей расходятся.Снимки прилагаю.Верхний снимок контрольный,сразу сделали после репозиции и наложения гипса.Заранее...
перелом пястной кости правой руки
Здравствуйте доктор! я сломала пястную кость правой руки 29.12.2010г. без смещения, после наложения лангеты, все вроде было хорошо, рука не болела, опухоли не было. ренген без смещения. А когда 27.01.2011г....