Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Могу ли я заразиться бешенством от своего парня через открытый поцелуй в губы или половой контакт?

Могу ли я заразиться бешенством от своего парня через открытый поцелуй в губы или половой контакт? Моего парня 31 декабря укусила собака в ногу, в этот же день ему сделали укол и обработали рану. В новогоднюю ночь он пил спиртные напитки, после этого больше спиртного не употреблял и вроде не собирается. Рана заживает нормально. Первый поцелуй в губы произошёл 6 января, на тот момент у него было уже проставлено 4 укола, следующий контакт в губы произошёл 9 января, на тот момент уже было скорее всего 5 уколов. Он говорит, что собака живёт у них на улице давно. 14 января будет поставлен последний укол.Могу ли я заразиться бешенством,при этом у меня воспаление дёсен,кровоточат иногда? Нужно ли мне ставить прививки от бешенства?Сильно ли повлияет выпитое спиртное на его организм, и могло ли это ослабить действие укола, и не могла ли заразиться бешенством в таком случае?Я очень очень переживаю, не знаю что делать, живу слезами и истериками. Заранее большое спасибо!!!
Здравствуйте! Нет, это исключено. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Могу ли я заразиться бешенством от своего парня через открытый поцелуй в губы или половой контакт?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Травим паразитов
Добрый день. Мне 23 года в принципе чувствовал себя хорошо, но есть проблемы с жкт, это повышенная кислотность ( рефлюкс- эзофагит ) бледность лица, занимаюсь спортом, стараюсь набрать вес, то...
Подозрение на полиомиелит
Здравствуйте! В августе лежали в больнице с детьми, герпетическая инфекция. За несколько дней до выписки в больницу привезли деток из близлежащей республики с полиомиелитом. Врач, которая осматривала детей, сразу после...
Боли в мышцах слабость быстро устают
Добрый вечер!) У меня болят мышцы, быстро устают и ноют, правая нога, правая рука, мышцы спины, все обследования позвоночника показывают что все хорошо. Я думаю что может быть это паразиты,...
Цитомегаловирус при беременности
Здравствуйте! Беременность 8 недель. Выявлен ЦМВ IGG и IGM (фото креплю). Во время первой беременности было так же. Ребёнок без патологий. Сдавала анализ до беременности в плазме крови не обнаружен...
Есть подозрение на заражение гельминтами
Здравствуйте, Павел Андреевич. Нуждаюсь в консультации специалиста. Долгие поиски привели к Вам. Рассчитываю на Вашу помощь/совет. Четыре месяца назад меня угораздило попробовать вяленую рыбу, среди которой была вобла (куплена в...
Герпес HSV 1 2-lg G
Здравствуйте! Недавно столкнулся с проблемой.Воспалены суставы голеностопов и кистей рук,некоторое проблемы с глубоким вдохом.Тяжело вставать и наступать на ступни.Кисти рук находятся в ослабленном состоянии,не чувствую силы.Один из пальцев отёк и...
Повышенные АЛТ и моноциты
Здравствуйте. Помогите,пожалуйста, с расшифровкой. Больна Системной красной волчанкой с 2003г. В 2011г. перед эндопротезированием пришел положительный результат на гепатит С методом ИФА. При передачи методом ПЦР на кач. и кол....