Консультации / Отоларингология

Профилактика снижения слуха

Доброе время суток! Сын (18 лет) год назад потерял слух на левое ухо после перенесенного гриппа (нейросенсорная тугоухость 5 ст.). Это произошло внезапно и сразу полная глухота. мы лечились у сурдолога, наблюдаемся и сейчас. Было искривление носовой перегородки - прооперировали, аденоидов нет. Прошли полное обследование у невропатолога - все в порядке. На вопрос о причине случившегося, ответили - наследственное ( перебрали всех родственников до четвертого колена-никто не страдал тугоухостью, если только по старости). У меня вопрос: как сберечь второе ухо? Есть ли опасения, что со вторым ухом может произойти такое же? Спасибо заранее.
Причину тугоухости Вы назвали в первом предложении - ототоксическое влияние ОРВИ. Чтобы еще раз не подвергаться такому воздействию, старайтесь из бегать ОРЗ и ОРВИ, шумного окружения (громкая музыка, дискотеки и т.п.), травм и приема ототоксичных антибиотиков.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Профилактика снижения слуха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как вернуть слух
Здравствуйте, сыну 16 лет, появился шум в ушах, сурдолог выявила сенсоневральную тугоухость 1 степени, МРТ мозга, КТ височных костей, УЗИ сосудов головы и шеи в норме. У отца сына тоже...
Стоит ли применять назонекс для профилактики после удаления аденоидов у ребенка
Недавно моему сыну 4 года удалили аденоиды, у него также был двухстронний эссудативный отит (жидкость в ухе). Через неделю после операции показались лору, она сказала, что жидкость так и не...
Прием препарата трентал
ДЭП-2
Уважаемая Анна Григорьевна! Хочу проконсультироваться у Вас по поводу моей мамы. Я очень обеспокоена ее состоянием, длящимся уже не первый год. Возраст- 66 лет, работает полноценно, работа уже напрягает (...
Тугоухость
привет! можно ли и как вылечить тугоухость І степени? Спасибо. После отита детства
Сильное головокружение
Уважаемая Анна Григорьевна, пожалуйста, помогите. Мне 50 лет, вес 65кг, рост 160см. Две недели назад, поворачиваясь в постели в положении лежа, началось сильное головокружение, потом последовала рвота. при малейшем движении...
гематома на барабанной перепонке
Здравствуйте, доктор.У меня такая проблема.3 недели назад на осмотре у лора-практиканта ребёнку стало резко больно у левом ушке.Видимо прибор для определения отита она слишком глубоко ввела в слуховой проход.ребёнок сильно...