Гастроэнтерология

Насколько точно определено лечение ребенка

Моему ребенку 3 года. Ребенка часто мучают боли в животе, выше пупка, периодически ребенка тошнит и рвет, во рту географический язычок. Сдали анализы на наличие паразитов, выявили лямблиоз (пропили немозол 1/2 таблетки на 7 дней, включая хафитол и креон). Боли в животике не проходят, ребенок мучается. Педиатр отправляет нас на консультацию к гастроэнтерологу. После сдачи анализов, прохождения узи, гастроэнтеролог ставит диагоноз ребенку: о.гастрит и рефлюкс. Назначает лечение :Омепразол-1/2 капсулы 2 раза в день-4 недели; Мотилиум-1/2 таблетки 2 раза в день-2 недели; Де-нол--1/2 таблетки 2 раза в день-2 недели. Наш педиатр утверждает,что это преператы для взрослых и ими нельзя лечить ребенка,т.к. последуют необратимые последствия (эти препараты имеют побочные эффекты, которые очень сильно отразятся на ребенке). Насколько точно определено лечение моего ребенка, какие последствия могут нас ожидать, прекратить ли нам лечение.
Здравствуйте ! Пожалуйста продолжайте лечиться у детского гастроэнтеролога. задайте ему вопрос о правомочности назначения вышеперечисленных препаратов и попросите обосновать эти назначения, т к иногда мы все назначаем препараты off lebel, что значит - не по инструкции, но для этого существует обоснование характером заболевания и другими разными причинами, кроме этого таких пациентов наблюдаем особенно часто. С уважением Попова Г М
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Насколько точно определено лечение ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
Комплексная клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Цмв у ребенка 5 месяцев
Здравствуйте! Ребенку 5 месяцев. В течение двух месяцев заметила температуру от 37 до 37,4. Анализы на вуи след : цмв g 148,7 цмв м отриц. Hsv g 6,2 hsv m...
Увеличены лимфоузлы в зеве и в носе высеяли streptococcus spp Что это такое и насколько страшно
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Ребенку сейчас 10 мес , с 4 месяцев заметили, что увеличены шейные лимфоузлы, ( узлы не воспаленные, не болезненные, на узи размер самого большого лимфоузла 1,3см, остальные...
Слизь в стуле у ребенка 1 3 года
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Сыну 1 год и 3 месяца, с недавнего времени началось что-то непонятное со стулом. Стул кашицеобразный, не жидкий, по 2-3 раза в день, часто с...
Пол ребенка
Добрый день! На сколько точно можно определить пол ребенка по узи в 12 недель? спасибо
Как помочь заговорить ребенку
Здравствуйте! Моей дочери 2,9. Умеет говорить простые слова типа мама, папа, дай, на, уйди, люблю. Когда просишь повторить слово или назвать предмет, упорно отказывается либо показывает жестами, хотя я знаю,...
Токсины клостридий Аи В в кале у ребенка
Здравствуйте,мы недавно лежали в стационаре на обследовании кишечника,ребенку 2,4 в кале жирны и жирные,стул чаще жидкая кашица,но у нас на ножке долго не проходит диагноз дисгидроз стоп,Сделали обследование и анализ...
Проблема с ногами у ребенка
Здравствуйте. Моему сыну 6 лет. Недавно стала замечать,что он как то "неправильно"ходит,скажем так,на полусогнутых ногах....плохо сгибая ноги в коленях и ступне,с трудом спускается с лестницы и перестал бегать,говорит не могу.Но...
Здоровье Mail.Ru