Консультации / Гастроэнтерология

Насколько точно определено лечение ребенка

Моему ребенку 3 года. Ребенка часто мучают боли в животе, выше пупка, периодически ребенка тошнит и рвет, во рту географический язычок. Сдали анализы на наличие паразитов, выявили лямблиоз (пропили немозол 1/2 таблетки на 7 дней, включая хафитол и креон). Боли в животике не проходят, ребенок мучается. Педиатр отправляет нас на консультацию к гастроэнтерологу. После сдачи анализов, прохождения узи, гастроэнтеролог ставит диагоноз ребенку: о.гастрит и рефлюкс. Назначает лечение :Омепразол-1/2 капсулы 2 раза в день-4 недели; Мотилиум-1/2 таблетки 2 раза в день-2 недели; Де-нол--1/2 таблетки 2 раза в день-2 недели. Наш педиатр утверждает,что это преператы для взрослых и ими нельзя лечить ребенка,т.к. последуют необратимые последствия (эти препараты имеют побочные эффекты, которые очень сильно отразятся на ребенке). Насколько точно определено лечение моего ребенка, какие последствия могут нас ожидать, прекратить ли нам лечение.
Здравствуйте ! Пожалуйста продолжайте лечиться у детского гастроэнтеролога. задайте ему вопрос о правомочности назначения вышеперечисленных препаратов и попросите обосновать эти назначения, т к иногда мы все назначаем препараты off lebel, что значит - не по инструкции, но для этого существует обоснование характером заболевания и другими разными причинами, кроме этого таких пациентов наблюдаем особенно часто. С уважением Попова Г М
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Насколько точно определено лечение ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос