Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вирус простого герпеса

Здравствуйте, Павел Андреевич! Меня зовут Елена, мне 50 лет. Очень часто беспокоил герпес на губах, поэтому я сдала анализы на антитела к вирусу простого герпеса 1-2 типа IgG в мае 2013 года, показатель был 53,8 (в норме должен быть 0-0,9). После этого пропила курс Валацикловира 2 раза в день по 250 мг на протяжении месяца. Наступило улучшение. В декабре пересдала антитела к вирусу простого герпеса 1-2 типа IgG и IgM, результаты были IgG - 56,4 а IgM - отрицательный. Почему такое большое значение антител IgG? Нужно ли лечить, и если нужно, то как? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Потому что Вы инфицированы данным типом вируса герпеса и вырабатываются антитела памяти, на значение которых препарат никак не влияет. Лечить нужно, при частых рецидивах, причём длительно с поддерживающим курсом. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Вирус простого герпеса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос