Пульмонология

Фтезиатору

Добрый день! Моему сыну 4,5 года состоим на учете у фтезиатора, т.к. реакция Манту скачет то вверх то вниз. Делали рентген ничего не нашли. Врач прописал изониазид (1/2 таблетки) и перидоксин (1/4 таблетки) ежедневно в течении 3 месяцев. Принимали 3 недели, у сына пропал аппетит, стал плохо засыпать, очень нервный стал и если к нему обращаешься то бывает что он не слышит тебя, будто в себе. После этих симптомов перестали давать, боюсь за осложнения сына. Подскажите насколько прав врач при назначении этого препарата, ведь болезнь не подтвердилась? Заранее спасибо за ответ. Екатерина.
Здравствуйте. Я не могу оценивать правильность назначений ,потому как не владею ситуацией. Все действия фтизиослужбы регламентированы в приказе № 109 МЗ РФ . Коенечно если вы заметили столь выраженные побочные действия препарата, то его следует отменить или заменить на фтивазид или метазид . Все препараты группы изониазида обязательно сопровождать приемом витамина B 6 . Обратитесь к вашему фтизиатру по этой проблеме и совместно откорректируйте терапию. Всё это лечение направлено не на само заболевание, а на его предупреждение.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-пульмонолога на тему «Фтезиатору» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
пульмонолог, сомнолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Работа с фтезиатором
Могу ли я работать с фтизиатором, если в доме есть беременные?
Здоровье Mail.Ru