Консультации / Хирургия

Шишка на ягодице после уколов

Здравствуйте! 9 дней назад выписались из больницы, там нам кололи антибиотики. Ребенку 1 год 11 мес. Вчера ребенок мне начал жаловаться на боль в ягодичке. Потрогала и очень испугалась. Огромная глубокая шишка размером с куриное яйцо! Ребенок даже на горшок перестал садиться от боли. Температуры нет, но шишка будто увеличилась в сторону бедра. Мазала Траумель, улучшений нет. Кожа над шишкой немного темнее цветом, но не черная и не синяя. Подскажите как быть?! Чем мазать? И как долго это может длиться!?
доброго времени суток. Вероятнее всего, что в ягодице формируется постинъекционный инфильтрат или постинъекционный абсцесс ( т.е гнойник. ) К сожалению такое стучается по длительных постановках инъекций. Необходимо обратиться на осмотр к деткому хирургу, потому, что необходимо точно сказать что это ? абсцесс или инфильтрат. От постановки диагноза зависит и лечение. Инфильтрат ( т.е сильное воспаление) лечится консервативно ( примочками) Абсцессы ( т.е гнойники) вскрываются хирургически. Поэтому не тянине с осмотром. Самостоятельно дома ничем мазать не надо, темболее мази через кожу не проникают ( т.е эффекта не будет ) С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача хирурга на тему «Шишка на ягодице после уколов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 января 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос