Консультации / Пульмонология

Сильная слабость после пневмании

Здравствуйте. Мне 26 лет. В ноябре месяце переболела правосторонней пневманией, не подтвержденной на флюрографии. Флюрографию делали два раза в начале заболевания и после того как проколола антибиотики. Пропила 5 дней клацид, 7 дней макропен и 10 дней прокололи цефтриаксон по одному уколу в день. Температура держалась 36,8-37,2. Температура и по сей день остается 36,9-37. Анализы крови в норме. Кашля изначально не было. Потом появился небольшой, но быстро прошел.Но слабость и сейчас сильная, небольшая потливость. 20 декабря сделала КТ. Заключение: Патологических изменений органов грудной клетки не выявлено. Но чувствую себя я неважно. Побаливает в области лопаток и чуть ниже, но боль не сильная.. При глубоком вздохе почувстовала сильную слабость и слегка закружилась голова. Помогите разобраться что со мной?! Возможен ли рецидив заболевания? Или обратиться к другому специалисту?
Здравствуйте. Все Ваши ощущения могут быть связаны с остеохондрозом позвоночника. Надо сделать снимки шейного и грудного отделов, обратиться к невропатологу.
Консультация врача пульмонолога на тему «Сильная слабость после пневмании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Ленинградский медицинский институт им. И.П. Павлова
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук.

Ведущий научный сотрудник НИИ пульмонологии Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. акад. И.П.Павлова. Руководитель "Центра ранней диагностики аллергических заболеваний у женщин детородного возраста и первичной профилактики этого круга болезней у их детей" при СПбГМУ.

Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос