Консультации / Неврология

Невроз

Мне 60 лет, состояние здоровья- в пределах возраста. Беспокоит постоянное ухудшение здоровья, потихоньку становлюсь ипохондриком. Бессонница, не сплю уже вторые сутки, даже дремать не хочется. пыталась как-то наладить сон- не получается.Снотворные пить боюсь, т.к может подскочить давление, так я хоть как-то его контролирую.Вот и сегодня. весь день оно было нормальное, 123/72 ( я пью Конкор..кор по назначению врача, 2.5 мг утром), к вечеру оно поднялось, появилось чувство страха, от этого оно ещё больше поднимается.Выпила Изопамид. обычно он помогает, сегодня- нет. Выпила еще Конкор. кор, валидол. пустырник-понимаю, что сама себя взвинчиваю, но ничего не могу поделать. Пыталась сама разобраться, на панические атаки вроде не похоже.Теперь как лечусь. В детстве у меня диагностировали ВСД, давление доходило до90/60, кардионевроз.Потом как-то все прошло. даже климакс я пережила относительно благополучно. Почему обращаюсь к неврологу? Прошла УЗИ сердца, даже когда вызывала скорую, кардиограмма была нормальной, анализы тоже в норме. холестерин 5.6., до этого периодами тахикардия.Сдавала на гормоны щитовидки, делала УЗИ- на нижнем пределе, но в норме. Живу в райцентре, поэтому советы сходить к психотерапевту нереальны- у нас и кардиолога нет, к неврологу запись за месяц- полтора. Обращалась и к частным врачам, говорят, ничего страшного, выписывают лекарства, в основном типа БАДов, что выписывает на ходу участковый врач- я даже не комментирую. Подскажите, что мне делать и с чего начать?Выписали Феназепам, но я боюсь. . Вот сейчас 4 утра, не сплю вторую ночь, днем тоже даже дремать не хотелось. давление 147/90, пульс 89- и это после всех лекарств! У меня появилось чувство страха перед ночью - днем со мной такого не бывает(пока)
Здравствуйте вполне возможно у вас нарушения сна связаны с развитием тревожного расстройства, также необходимо исключать патологию щитовидной железы. Конечно же к психотерапевту надо обращаться и подбирать противотревожные препараты. Феназепам негативно влияет на память к тому же убирает лишь симптомы. Существует группа препаратов на основе мелатонина ( мелаксен) налаживающих сон боле физиологичным путем. Но если тревога выступает на первый план, то всё же необходимо принимать противотревожные препараты, препараты, регулирующие сон . Врач-невролог,к.м.н. Романова Н.А. neuroclinic.ru
Консультация врача-невролога на тему «Невроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Алматинский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Неврологическая клиника на Полянке
Подробности

Врач-невролог. Кандидат медицинских наук. Cтаж врачебной деятельности - 16 лет.

Тел.: для записи +7 (495) 721-90-01.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышенная потливость
Здравствуйте! У меня большая проблема: мне 27 лет, нормально физически развит, занимаюсь спортом, работаю, веду нормальный образ жизни, но очень сильно потею. Летом, зимой, постоянно мне жарко и это сопровождается...
Немеют руки по ночам
Здравствуйте! Меня зовут Елена, мне 43 года. Примерно пол года назад стала неметь правая рука(переодически , редко). Но последние дней 7 немеют ночью две руки (просыпаюсь от этого), потом с...
Двоение в галаз
Вопрос в целом такой. Стоит ли шагать дальше либо остановиться. Несколько месяцев назад стало ухудшаться зрение. Появилось двоение ярких вывесок, текста и т.д., особенно видно это вечером, при закрытие одного...
Неделю не отпускает спазм в пояснице
6 дней назад был в аквапарке. Пару горок проехав, начал ощущать сильную боль при наклонах, разгибании тела, даже ходьбе. Таблетка диклофенака в медпункте не помогла. После этого еще плавал в...
Правильность процедуры
Здравствуйте! невролог назначил физиотерапию ультразвук с керипаином шейного отдела позвонка,в кабинете физтерапии мне сделали массаж с керипаином вместо ультразвука сказав что это тоже самое. так ли это?
Паническое расстройство
Добрый день доктор!Проблема заключается в следующем.12 лет мучаюсь с неврозом,всд.Принимал препараты с 2005 по 2010 года.Были антидепрессанты,транквилизаторы.После того как бросил в 2010 году жил нормально,без проблем везде выбирался.Перед свадьбой в...
Здравствуйте Наталья Анатольевна У меня Демиелинизирующее заболевание головного мозга SD Как его правильно вылечить
Мне 33 года.В 22 года я родила ребенка. После выписки из роддома у меня стали плохие анализы крови и мочи. Через пол года появился шум в ушах,слабость, вялость в организме....