Консультации / Пульмонология

Спорный диагноз

Ситуация. Парню 18 лет. Температура 38,4 сбивается часов на 10. 13.12.13 сделан первый снимок, поставили диагноз пневмония правой нижней доли легкого. Назначили медаксон (№7), через три дня добавили флемоклав (№7) и еще на следующий день азицин (№3) плюс капали реосорбилакт, лазолван и витамины. Температура нормализовалась на 6й день. Кашля практически не было, пару дней покашливал, после капельницы лазолвана. 27.12.13 сделан повторный рентген, сказали динамики нет и отправили к фтизиатру. Но продолжили лечить в терапии пневмонию. С 31.12.13 назначили лефлоцин (№8), плюс капали реосорбилакт (№3) и трисоль (№3) (чередуя), витамины. Уколы циклоферон (№5). Последний снимок от сегодня 08,01,14, говорят динамики нет. Стоит ли продолжать лечить пневмонию или дорога в тубдиспансер? Анализы крови и мокрот в норме. Кашля нет, температуры нет. Снимки по порядку http://s019.radikal.ru/i608/1401/b0/47610aa90991.jpg http://i031.radikal.ru/1401/9c/69c7d89143b8.jpg http://s019.radikal.ru/i626/1401/98/0a1ef573c2ee.jpg
Здравствуйте. Рентгенологическое исследование должно проводиться в двух проекциях: прямой и боковой. По одной прямой проекции сказать что-либо определенное трудно. Если сейчас нет признаков активного воспаления (нормализовалась температура, нет изменений в анализе крови), больше антибиотиками лечиться не надо. Надо сделать компъютерную томографию и проконсультироваться с фтизиатром.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Спорный диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Спорное назначаема врача
Дочери 6 месяцев, анализы мочи не очень, есть белок, оксалаты. Помимо всего есть небольшое покраснение половых органов. И небольшое пятно появилось на спине, похоже на аллергическую реакцию, хотя сейчас прошло....
Стоматология Спорный вопрос
Добрый вечер ! Очень прошу помочь мне! 6 месяцев назад моей матери установили пратез, ( испортив предыдущий )он не подходит, трёт десна , они надели его точить заранее зная что...
Спорный диагноз
Доброе утро! Моей дочери 2,4 года. Заболели . Кашель грудной. Педиатр послушала и сказала , что у неё развивается пневмония и абструктивный бронхит . Назначила : орвирем, цефтриаксон уколы ,...
Спорный вопрос в расшифровке анализа на коклюш
Ребенку 2,8. 24.10.2016 сделали первую прививку пентаксим. Примерно в это время с высокой вероятностью был контакт с детьми, больными коклюшем (осенью 2 ребенка болели в детском саду). На 6 день...
Спорный вопрос
Доброго времени суток. В результате травмы в 2011г потеряла больше половины 41 зуба(нерв удалён) Обратилась в местную частную стоматологию, там мне заново запломбировали канал и вот сейчас хотят поставить стекловолоконный...
Очень спорные анализ на ХГС
Здравствуйте, при подготовке к операции, сдавал анализы на гс в областном спид центре, первый раз анализ был сомнительный(ns3 и ns4 положительные), при пересдаче через 3 дня результаты уже были igm...
Послеоперационные изменения
добрый день! Меня зовут Ольга. Мне 45 лет. В 2005 году мне была проведена частичная гемиламинэктомия L5-S1 слева, удаление грыжи диска L5-S1. Операция проблемы не решила. Длительный процесс восстановления, 2...