Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

золотистый стафилококк

Здравствуйте! Моей девочке 5 месяцев, родилась с весом 3,500гр. в месяц забили тревогу по поводу стула, был пенистый,зелёный,водянистый. сдала анализы своего молока и кал ребёнка на стафилококк, у меня ничего (хотя с первыми двумя был и грудью не кормила), а у девочки (++), так же сдали анализ на дисбактериоз а там ещё и клебсиелла 8, Е.коли типичные 9, золотистый стафилококк 5, бифидобактерии 9, лактобактерии 3. Было назначено лечение: бактериофаг стафилококковый, интерофурил, после чередовали бифидабактерин, линекс, флорин форте. После еще 2 раза были сданы анализы, стафилококк уже(+++), месяц пили хилак форте, потом интести-бактериофаг после него флорин форте. И вот сегодня взяла ответ, стафилококк уже(++++). Я была уверена что мы уже вылечились, потому как чётко следовала инструкциям врача, впервые кал ребёнка стол кашицеобразный, правда на четвертом месяце вес набрала всего 400 гр. кормлю грудью, уже две недели начала прикармливать по утрам кашкой в обед овощное пюре. Я очень обеспокоина, у нас мед отвод от прививки, медленно протекает рубцевание БЦЖ . как мне быть? помогите!
Елена, здравствуйте! При рождении у ребенка состояние микрофлоры кишечника не совершенно. Заселение кишечника бифидо- и другими полезными бактериями происходит постепенно. Нужно ориентироваться на клинику - что ребенка беспокоит. Вашему ребенку терапия назначена. Состояние постепенно нормализуется. Ребенок вес набирает. Поэтому не беспокойтесь понапрасну. Вы находитесь под наблюдением педиатра, вакцинацию проведут обязательно. Всему свое время. Продолжайте кормить грудью и вводите прикорм.
Консультация врача инфекциониста на тему «золотистый стафилококк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.