Консультации / Онкология

Реабилитация между курсами химиотерапии

Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня рак жедудка - низкодифференцированная аденокарцинома с наличием перстневидных клеток, T3N1M1, стадия IV, метастазы по брюшине. С января 2013 по настоящее время на химиотерапии, частичная ремиссия. Как Вы наверное и знаете, химиотерапевты реабилитацией больных не занимаются. Приходится самостоятельно решать эти вопросы. Для печени пью постоянно гепатопротекторы, для почек и желудка - пептиды, которые отлично помогают, при анемии - железосодержащие препараты, фолиевую кислоту, а вот для иммунитета не могу решить - можно ли поднимать иммунитет в моем состоянии. нашла в интернете информацию Сельдюгаева О. Б. об онкологии, где он предлагает: полиоксидоний, капельницы с магнезией, прием декамевита, преднизолона, вит В12, цинкита, уоколы В6, В15, вит Е, декарис, лечение на аппарате магнитотурбртрон. В связи с этим меня мучает вопрос - можно ли мне "поднимать"иммунитет, можно ли принимать витамины гр В. Кто-то говорит, что ни в коем случае никакие витамины нельзя употреблять, нельзя "поднимать" иммунитет. Информация везде разная. Заранее большое спасибо за ответ, с уважением, Гульнара. Да, мне 58 лет, сейчас чувствую себя хорошо.
Доброго времени суток. Рак желудка с индексом М1,канцероматоз брюшины является неблагоприятным фактором. Хорошо, что низкодиффиренцированная аденокарцинома хорошо " ответила" на схему химиотерапии. К сожалению полного , 100% излечения при 4- й стадии заболевания нет. Все варианты направлены на продление жизни человека. Поняние реабилитация, при 4- й стадии заболевания относительна. Относительно дальнейшего профилактического лечения, после химиотерапии, все препараты, которые вы перечислили применяются в онкологии. ( печеночные препараты, пептические ферменты.) Относительно витаминотерапии и применении иммуномодуляторов- в онкологической практики они применяются. Вопросс иммунотерапии- это терапия выбора.... т.к. Иммунитет есть у любого человека. По одной из онкологических теорий при снижении иммунного статуса формируются раковые опухоли. При возникновении рака - иммунитет и так снижен. Некотороры онкологи рекомендуют применение иммуномодуляторов ( такие как полиоксидоний). Вопрос в стоимости данных препаратов. Некоторые онкологи не видят в них ни какого смысла, потому что иммунитет у вас, и так, есть. Для назначения данных препаратов необходимо определить иммуный статус человека ( в норме) т.е. насколько необходимо каждому человеку применение иммуномодуляторов. Относительно витаминотерапии.. Применение в уколах совсем не обязательно, т.е всасываение препарата происходит в желудочно кишечном тракте. Зачем дополнительно колоть себя уколами. С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача-онколога на тему «Реабилитация между курсами химиотерапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лифоузлы
Онкология
Изменился цвет желчи
Ожог
Ребенок рассек лоб