Консультации / Гинекология

Узнала о беременности через 7 недель

Здравствуйте! Хочу проконсультироваться! Планировали с мужем зачатие на после нового года... Но задержки оказались в декабре, 30 декабря сделала тест, который подтвердил беременность, сегодня была на УЗИ и обомлела, т.к. сегодня нам уже 8 недель и один день! Все бы замечательно, но я очень переживаю, т.к. до 30 декабря, могла позволить себе 1-2 бокала вина после работы (не злоупотребляю), часто пила кофе 2-5 кружек в день, наверное могла пить цитрамон и найз от головной боли... Плюс достаточно серьезно заболела прям на 1 января, но благо зная о беременности лечилась исключительно народными средствами и температуру сбрасывала обтиранием... Сейчас очень беспокоюсь, что выше перечисленное могло хоть как-то сказаться на здоровье, гинетики и развитии малыша! Подскажите, какие тесты, анализы, диагностики и т.д. все что можно... Можно сдать, чтобы успокоить себя (на моей стадии беременности)... О себе мне 30 лет, есть здоровая дочка 5 лет, не курю и не курила, из вредных привычек 1-2 бокала вина после работы 3-4 раза в неделю, без кофе жить не могла...
Здравствуйте. Переживать не стоит, прием 1-2 бокалов вина и кофе, вряд ли скажется как-то отрицательно, а также прием цитрамона, при беременности он может использоваться, т.к. это натуральный препарат. Найз при беременности не используется, но использование его однократно, на плод не должно сказаться. Вам необходимо обратиться на прием к врачу акушеру-гинекологу для постановки на учет, сдать необходимые анализы, а также на сроке 11-13 недель выполняется пренатальный скрининг 1 триместра, для диагностики генетических отклонений у плода, его выполнить обязательно надо. Сейчас начать прием фолиевой кислоты, пентовита до 13 недели беременности, затем можно использовать комплексы для беременных.
Консультация врача гинеколога на тему «Узнала о беременности через 7 недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 января 2014 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос