Консультации / Гинекология

Выделания после приема пастинора

Здравствуйте, мне 18 лет. У меня 2 января был половой акт, во время которого порвался презерватив и все вышло в меня. Молодой человек моментально побежал в аптеку купить пастинор. Я выпила первую таблетку в течении 20 минут после случившегося. Вторую - через 12 часов, как и положено. После этого у меня каждый день тянет низ живота и выделяется прозрачная слизь. Предпологаемо, месячные должны начаться 3-6 января. Вечером 7 января было небольшое кровянистое выделение, я уж обрадовалась, что это месячные, но утром 8 января как вроде ничего и не было и никаких выделений больше нет. Я действительно начала переживать. Скажите, пожалуйста, это связано с приемом пастинора? И насколько вероятно, что наступила беременность?
Нарушение менструального цикла связано с приемом данного препарата. Побочные действия препарата постинор могут привести к дисменореи (в т.ч. кровянистые межменструальные выделения), ощущению напряжения молочных желез, задержке менструации (у большинства женщин следующая менструация наступает в обычное время, но если задержка менструации составляет более 5 дней, следует исключить беременность).Следует иметь виду, что одним из наиболее современных и эффективных методов экстренной контрацепции является прием препарата Эскапел, 1 таблетку которого необходимо принять как можно скорее, но не позднее 72 ч после незащищенного полового акта. Данный препарат предназначен для экстренных случаев, и не заменяет регулярную контрацепцию. Безопасность данной экстренной контрацепции доказана Всемирной организацией здравоохранения.
Консультация врача гинеколога на тему «Выделания после приема пастинора» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 января 2014 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос