Консультации / Дерматология и косметология

Очаговая алопеция

Здравствуйте,Александр Георгиевич!Я мама .У моей дочери с началом менструального цикла начали выпадать волосы,лет с 10-12.Сейчас ей 31год.Мы уже ,если честно устали и руки как то опустились.За это время использовали и обсследовали практически все:дарссонваль,перцовые и прочие втирания,физиопроцедуры.Были и у инфекциониста,лямблии,эндокринолог в Скал.Есть проблемы,но сказали,что из-за этого такого не бывает.Р-графия турецкого седла показала косвенные признаки внутри-черепной гипертензии.Все врачи удивляются-как так косвенные???Облысения как такого нет.Волосы либо не растут,либо они так незаметно выпадают.Затылочная и височная части головы волос растет и не поражен и структура прежняя,а тимянная часть волосы сухие,истонченные и структура на мой взгляд изменена.Не нолик,а очень короткие и редкие.Неск лет назад луковица была жива.Ходит ребенок с 7кл в парике,была инвалидность самая низкая-космет недостаток по детству-потом сняли в подрастковой.Мы уже вродекак и смирились и сжились с этой алопецией,но надежда не покидает.Ищем,что все таки встретится ТОТ ВРАЧ,который действительно нас ВЫЛЕЧИТ!Может это ВЫ?Это наше несчастье.А вопрос вот в чем.Мне Ваши данные дала знакомая-она у Вас лечилась,делала инекции-ей помогло,стала расти щетинка.Посоветовала.Хочу спросить-есть резон ехать ?Как Выдумаете,что посоветуете?Могу прислать ее фото ,проблемное.Анализы все сдавали давно.Если честно,уже устали..Спасибо.Жду ответа.
Здравствуйте! Советую Вам искать специалиста трихолога, либо дерматолога, который владеет методами современной диагностики усиленного выпадения волос, необходимо провести трихоскопию, фототрихограмму-определить тип выпадения волос, после этого можно будет четко ответить на вопросы о причинах состояния Вашей дочери. К сожалению, чудо-средств нет, прогноз восстановления волос заочно не сделаю, ехать или нет решать только Вам, надеюсь на понимание. Удачи и оптимизма! С уважением, Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог
Консультация врача дерматолога на тему «Очаговая алопеция » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-дерматокосметолог, трихолог. Высшее медицинское образование КубГМУ (г.Краснодар), повышение квалификации - косметология терапевтическая - УрГМУ (г.Екатеринбург), трихология (РУДН г. Москва). Стаж работы 10 лет.

Владеет современными трихологическими методами обследования (трихоскопия, фототрихограмма-Trichosciecnce 1.7). Богатый практический опыт работы. Ежегодно принимает участие в международных  профильных симпозиумах и конференциях.

Сфера профессиональных интересов: трихология, облысение (алопеция), лечение и диагностика усиленного выпадения волос, аппаратная косметология; инъекционная пластика лица, филлеры; инъекции БТА.

Тел. для записи: +7 (918) 136 3707 (секретарь).

Задать вопрос