Консультации / Гинекология

Помогите разобраться!!!

Здравствуйте!Меня волнует такой вопрос,у меня вторая беременность 4-5недель,с первой Б до 4 мес была угроза принимала дюфастон и лежала в стационаре.Со второй Б также поставили угрозу и прописали:Дюфастон 10 мг*2р/д, после велели чередовать утрожестан 200мг утром и вечером свечи,и так продолжать чередование с дюфастоном,Магне В6 1т*2р/д,фолиевую кислоту 1т*3р/д,Витамин Е 1*2р/д,+ко всему этому мальтофер по инстр,и свечи папаверин.Могу ли я без опасений для себя и плода принимать все эти препараты? Изменится ли мой вес при приеме гормонального препарата?И как влияет мой резус 1(-) на ребенка при угрозе?Абортов и выкидышей не было ни разу.
Здравствуйте. Прием дюфастона необходимо поменять на утрожестан, т.к. дюфастон -это искусственный препарат, с действием похожим на прогестерон, а утрожестан-это натуральный прогестерон и именно он используется при беременности. Если у Вас есть выраженное снижение гемоглобина и снижено железо, трансферрин и ферритин, то прием мальтофера оправдан, если нет, то его принимать не нужно. Фолиевую кислоту, Магне В6, Витамин Е можете принимать. При отрицательно резус факторе и 1 группе крови Вам необходимо будет сдавать кровь на антитела, а также в предыдущую беременность, если у супруга положительный резус-фактор, то должны были вводить антирезусный иммуноглобулин. В эту беременность также необходимо будет вводить на сроке 28-30 недель и сразу после родов в течение 72 часов.
Консультация врача-гинеколога на тему «Помогите разобраться!!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр иммунологии и репродукции (г. Москва)
Подробности



Сфера профессиональных интересов:

  • Подготовка и планирование беременности.
  • Ведение беременности.
  • Послеродовое наблюдение.

Тел. для записи: +7 (495) 514-0011.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Проблема с зачатием
Добрый день,уже почти год пытаемся с мужем забеременеть и не получается! Обращались к врачам,говорят все нормально,сдавали спермограмму-все хорошо,сдавала я анализы,врачи говорят не видят паталогий,потом я сдала кольпоскапию,обнаружили диплазию шейки матки,а...
Подготовка к беременности
Здравствуйте наталия владимировна.Моей жене, веронике, пришлось прервать беременность на 19 неделе по медицинским показаниям( у плода выявлен синдром дауна). Жене 40 лет,мне 42 года. Мы планируем снова иметь ребенка. Сдали...
Обильные коричневые выделения
Здравствуйте! 2 Недели назад,7 июня (день овуляции),у меня был секс. Мы не предохранялись,и парень в меня кончил. 20 Июня должны были начаться месячные. Но их нет. Вчера,21 июня,я поругалась с...
Высокое артериальное давление во время беременности что делать
Алена анатольевна, добрый вечер! У меня ряд вопросов. Буду очень рада, если вы уделите мне немного времени. Мне 33. У меня вторая беременность. (Первая 10 лет назад аборт на 3...
Задержки месячных и планирование
Добрый день, мне 26 лет, планируем уже год 1 беременность (абортов не было), у мужа сг в норме. У меня последние пол года сильный сбой цикла(цикл от 35 до 55...
Prisca2
Здравствуйте ув.Доктор! Помогите пожалуйста раобраться с результатом анализа,а то до приема к своему гинекологу и 2узскрининга изведусь вся! Ситуация такова,что prisa1 по ряду причин не сдавала . Второй сдала. Результаты...
Применение изопринозина на раннем сроке беременности
Здравствуйте! Не зная о беременности, я принимала изопринозин по назначению врача. Последняя менструация началась 01.05.14., Закончилась 05.05.14. Изопринозин начала принимать примерно 15.05.14 В течении 2-х недель, по 2 т. 3...