Консультации / Гинекология

Нужно ли лечение

Здравствуйте! Мне 34 года. Планирую первую беременность. В мазке выявлена коккобациллярная флора в большом количестве, "ключевые клетки" в умеренном количестве.В бак-посеве на флору выявлены лактобациллы в количестве 10 в степени 5. ПЦР выявила наличие гарднел, микоплазмы хоминис, уреаплазмы. Других вирусов и бактерий(хламидий, вируса герпеса, цитомегаловируса) не обнаружено. Сдавала посев на уреаплазму и микоплазму с определением чувствительности к АБ. Результаты следующие: уреаплазма спп больше или равно 10 в степени 4; микоплазма хоминис меньше или равно 10 в степени 3. Подскажите, пожалуйста, нужно ли лечение и возможно ли оно без применения антибиотиков? Возможно ли местное лечение? У меня с детства аллергия (отек Квинке) на многие виды антибиотиков, в том числе и на те, к которым данные бактерии чувствительны (тетрациклин,эритромицин, доксициклин, джозамицин и др.) Спасибо!
Добрый день. У вас проявления бактериального вагиноза. Это невоспалительный процесс, который обусловлен нарушением равновесия вагинальной микрофлоры. такое состояние напоминает дисбактериоз кишечника и часто с ним связано. Кроме этого, учитывая вашу склонность к аллергии, также могут возникать подобные состояния. В идеале это заболевание лечится антибиотиками, причем с учетом чувствительности. Местное лечение вполне допустимо, но также может вызвать аллергическую реакцию. В подобных ситуациях могут применяться местные противовоспалительные свечи ( тержинан, нео-пенотран, мамирор), препараты интерферона с антиоксидантами С, Е ( виферон), пробиотики ( хилак форте, эубикор, лактофильтрум) и восстановление вагинальной микрофлоры ( вагинорм С, гинофлор Э, лактагель). в период планирования беременности эффективен прием йодомарина и фоллиевой кислоты. Удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Нужно ли лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
нужно ли лечиться?
перелом копчика нужна ли операция
Нужно ли УЗИ сердца
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?