Консультации / Проктология

Что лучше - предлагаемая операция или лечение таблетками

Здравствуйте. Мне 38 лет, мужчина, не курю, практическе не пью. У меня обнаружен внешний геморроидальный узел размером около 2см и 3 внутренних узла (Острый тромбоз наружного гемор. узла. Хронический внутрен. гемор. 2 стадии). Предложили сделать дезартеризацию внутр. гемор. узлов под допплерконтролем и иссечение наружного узла. Либо пить Детралекс 6 таблеток 7 дней и потом по 3 - 21 день и мазь Гепатромбин Г наружно. Такую операцию делать опасаюсь, начал пить таблетки. Вопрос такой - имеет ли смысл делать такую операцию (других вариантов типа колец не предлогали), или достаточно лечение таблетками и мазью? Кровотечения пока нет, особого беспокойства не вызывает.Геморрой обнаружил недавно после горячей ванны - лечил простуду.
Здравствуйте. Острый тромбированны геморрой имеет смысл оперировать сразу, если он вызывает сильную боль и невозможность двигаться, сидеть. После предписанного лечения у Вас все должно пройти. По поводу операции: большинство случаев хронического геморроя можно успешно вылечить на начальной стадии терапевтическими методами — диетой, гигиеническими процедурами и, в некоторых случаях, медикаментами в виде свечей и мазей. Думаю, у Вас получится. Речь об операции идет, когда возможности консервативного лечения исчерпаны, есть кровотечение, выпадение узлов, боль, снижающая качество жизни и работоспособность. Мы наиболее часто применяем удаление геморроидальных узлов ультразвуковым гармоническим скальпелем и коагулятором Ligasure (Лигашу): это практически бескровное удаление геморроидальных узлов без использования шовного материала, малое время операции и быстрые сроки восстановления. Рецидивирование происходит всего в 1-5% случаев. Лигирование латексными кольцами вызывает , по статистике, рецидивы в 30-70% случаев на 2й год после операции.
Консультация врача-проктолога на тему «Что лучше - предлагаемая операция или лечение таблетками» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Сфера интересов:

  • Робот-ассистированная хирургия.


Тел. для записи: +7 (495) 781-55-77.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия или простуда у малыша 5 месяцев
У ребенка 5 мес. после прогулки и сидения на руках у свекрови началось чихание (до 5 раз подряд), заложенность носа, тер глаза до 10 раз подряд (утром особенно), иногда сухой...
Боль варикоз с рефлюксом и таблетки противозачаточные
Евгений Викторович, добрый день! Меня зовут Анастасия, 31 год, вес 53 кг, рост 169, ребёнку 13 лет. Год назад стал болеть живот внизу справа с отдачей в ногу. И было...
Какова вероятность того что я заберенею
Здравствуйте. Дело в том что позовчера т.Е 20-го мая у меня был не то что незащищенный секс, так парень еще в меня и кончил, чем думал я не знаю, на...
Вопросы про таблетки
Здравствуйте! Такое дело. Встречаемся с девушкой уже 3 года, иногда живём вместе. Мне 29, ей 21. Из контрацепции пользуемся только презервативами. Детей пока не планируем и в этом смысле очень...
Пройдет или все-таки что-то надо делать?...
Здравствуйте. Буду весьма благодарна, если Вы поможете мне понять для себя, опасно ли мое нынешнее состояние или со временем само пройдет и все наладится. Ситуация следующая. Все мои знакомые знают...
Что лучше?
Здравствуйте, доктор! Мне 55 лет. Уже шесть лет страдаю геморроем. Боли незначительные, но в последнее время появились кровотечения. Иногда пульсирующие, примерно чайная ложка после опорожнения кишечника, чаще только на туалетной...
Как научиться не давить на ребенка?
Здравствуйте! Моя проблема в том что я очень властный человек. Все должно быть как я сказала. И в этом проблема с ребенком я на него сильно давлю. Мой муж этого...