Консультации / Неврология

Вегетососудистая дистания

Добрый день. Меня зовут Светлана мне 29 лет. Еще в детстве поставили диагноз вегетососудистая дистония, ни чего не объяснив родителям, до 16 лет я не замечала ни чего особенного, начались приступы одышка, сильная слабость, головокружения, обмороки врачи пичкали успокоительными ни чего не помогало, пока не успокоюсь сама, со временем прошло, в 19 вышла замуж все повторилось, врачи списывали на переходный возраст. При беременности в 24 года снова приступы, врачи проверяли сердце, почки все обследования показывали что я здорова, родила и все прошло. сейчас новая волна, при очередном приступе отхожу по нескольку дней, головокружение периодически немеет левая рука, кончики пальцев на ногах, сложно сфокусировать взгляд на близких предметах (астигматизм на обоих глазах, до родов был врожденный на левый глаз) сложно соображать и запоминать, в области темени жжение, тяжесть в затылке и конечностях. Назначили препараты Грандаксин, циннаризин, нейромультивит. Грандаксин отменила на четвертый день, так как получила обратный эффект сильная дипрессия, нервные срывы. Циннаризин пропила месяц, в аптеке рекомендовали заменить на стугерон, так как по возрасту он больше подходит, две недели по 1 таб. 2 раза в день и вот снова приступ. Повторяются приступы примерно раз в месяц, я не нервничаю, ни чего необычного не происходит, ни каких стрессов. Легкий спорт плаваю, хожу на беговой без особых нагрузок, за питанием слежу, а приступы продолжаются четвертый месяц, страшно когда столь странные симптомы и не понимание что происходит. Помогите пожалуйста, в своем городе не нашла специалиста способного мне помочь. Вся надежда на Вас.
Светлана , добрый день! Для начала Вам необходимо выявить время появления, связано ли оно с какими нибудь внешними факторами, есть связь с "циклом", в дополнении к этому стоит проверить гормоны щитовидной железы. После чего начать прием успокоительных на "травах", в дальнейшем возможен прием курсами легких антидепрессантов, под наблюдением невролога. С уважением и наилучшими пожеланиями, доктор -невролог Дзампаев А.Т.
Консультация врача невролога на тему «Вегетососудистая дистания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
ГКБ им. С.П. Боткина
Подробности

Врач-невролог, рефлексотерапевт, кандидат медицинских наук по специальности неврология. Ординатура и аспирантура на базе Российской медицинской академии последипломного образования г. Москва,  стаж работы более 10 лет.

В 2013 году прошел стажировку по нейротравме и нейрореанимации в JOHANNESBURG ACADEMIC HOSPITAL (ЮАР).

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, последствия инсультов, дисциркуляторная энцефалопатия, нарушения памяти, головокружение, вегетососудистая дистония), боли в спине, головные боли, остеохондроз, грыжи межпозвоночных дисков, болезнь Паркинсона и другие экстрапирамидные расстройства. 

Тел. для записи: +7(915) 243-5879.

Задать вопрос