Консультации / Болезни сосудов

Флебэктомия и спорт

Здравствуйте. Мне 31 год. У меня варикозное расширение поверхностных вен на левой ноге на бедре и голени (см. фото). http://yadi.sk/d/D2dHY5LjB7nJd http://yadi.sk/d/BCUs47F-B7nCw Занимаюсь бегом, нагрузка 120 км в неделю, бегаю марафоны (42 км). Думаю, мне будут удалять большую поверхностную вену на бедре, голени в Белгородском сосудистом центре. Если сделать операцию в первых числах февраля, смогу ли я прилагать в апреле любые беговые нагрузки, работать на даче? Понятно, что точно сказать это нельзя, но вполне ли это вероятно? Читал, что 6 месяцев после операции нельзя заниматься тяжелыми видами спорта. Получается, что если сделать сейчас операцию, беговой сезон весь потеряю? Не удаляйте, вопрос. Ответ для меня важен.
Здравствуйте! В среднем, после операции в течение 1-2 месяцев пациенту ограничивается физическая нагрузка. В дальнейшем нагрузки могут быть любыми, при условии использования компрессионного трикотажа (гольфов). Однако вы верно отметили, все очень индивидуально. Будьте здоровы!
То есть даже если вырежут вену на бедре, через 2 месяца можно бегать в гольфах, а не в чулках? В чулках не смогу бегать, для мужчины неэстетично. А гольфы через сколько месяцев можно не использовать без особого вреда для здоровья?
Все очень индивидуально, вопрос о точных сроках обсуждать невозможно. По современным рекомендациям, чулок используется только первые 2-3 месяца после вмешательства, далее можно использовать компрессионные гольфы.
Скажите, стопа ниже косточки (на той же ноге) может болеть от варикоза или это по другой причине? см фото http://yadi.sk/d/BCUs47F-B7nCw http://yadi.sk/d/D2dHY5LjB7nJd
Здравствуйте! Боль в стопе чаще всего бывает из-за плоскостопия, деформации стопы, артроза или артрита. При варикозной болезни симптомы обычно другие. Будьте здоровы!
У меня 8 дней после комбинированной флебэктомии (г. Белгород). Круглосуточно использую эластичный бинт от стопы почти до паха, стараюсь не сидеть, стоять, а ходить и лежать. Что еще можно сделать для лучшей реабилитации?
Здравствуйте! Вам можно и стоять, и сидеть, и ходить, ограничения касаются только спортивных нагрузок. Необходимости в каких-либо дополнительных мерах нет.
Консультация врача флеболога на тему «Флебэктомия и спорт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 января 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос