Консультации / Гинекология

Тонус матки и выделения

Добрый день. Мне 24 года, беременность почти 14 недель. Вечером очень болел левый бок в районе яичника, ночью были коричневые-кровавые выделения, не очень много. На утро пошла на УЗИ врач обнаружил тонус, но причин выделений не нашёл. Сказал что все показатели в норме. Чувствовала тяжесть, выделений больше не было. Прописали мне свечи Папаверин и таблетки Аскорутин. Принимаю уже 3-ий день. Состояние улучшилось. Скажите можно ли на таком сроке принимать прогестерон вагинально против тонуса, например Утрожестан? И какая может быть причина этих внезапных выделений? Очень боюсь что бы это опять не повторилось. Заранее спасибо за ответ.
Добрый день. В таком сроке беременности кровянистые выделения из матки возникают только при угрозе прерывания. Это не всегда определяется на УЗИ, более достоверен гинекологический осмотр. Конечно, желательно лечение в гинекологическом стационаре, но назначенные препараты, а также утрожестан, вполне соответствуют вашим жалобам. Соблюдайте половой покой, щадящий режим, избегайте стрессов, можно принимать седативные препараты растительного происхождения ( валериана, пустырник). Повторите УЗИ через 7-10 дней, в 16-20 недель сдайте кровь на второй биохимический скрининг. При повторении кровянистых выделений обращайтесь в гинекологический стационар.
Консультация врача-гинеколога на тему «Тонус матки и выделения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Тонус матки
Здравствуйте, на узи в 12 недель сказали тонус, через несколько дней у меня резко полилась водичка какая-то и я поехала в больницу, испугалась что воды, меня успокоили, мол это выделения...
Тонус матки
Здравствуйте,подскажите пожалуйста сколько примерно раз в день матка может приходить в тонус при беременности ?(срок 20 недель ,если нужна эта информация)
Тонус матки
Здравствуйте у меня к вам вопрос, врач на плановом осмотре беременности обнаружил что живот в тонусе, срок 26 недель, не выделений ни болей нет, живот твердый сказала, анализы все хорошие,...
Гипер тонус матки
Добрый день! Пришлось досрочно выписаться из больницы. Лежала с угрозой выкидыша. Узи показало гипертонус матки. Как мне продолжить лечение? Болей и спазмов нет. Только выделения иногда коричневатые, но чаще бело-желтые....
Повышенный тонус матки
Здравствуйте Ирина Юрьевна! Мне 24 года, 9 июля УЗИ показало 3-4 недели беременности, плодное яйцо приблизительно 5 мм. Врачу пожаловалась на тянущие боли в области поясницы, выделений никаких нет. Врач...
Частое УЗИ на ранних сроках беременности при повышенном тонусе матки
Здравствуйте. Я на 8 недели беременности. Неделю назад у были кровянистые выделения. В тот день она обратилась к врачу. Сделали УЗИ и сказали, что тонус матки повышен - необходимо положить...
Угроза из-за тонуса и правильное лечение
Добрый день. На первом скрининговом узи поставили ретрохориальную гематому и небольшой тонус (хотя уже был не хорион, а плацента). Никаких болей и выделений, назначили курантил, магний, железо, витамины. После узи...