Консультации / Гинекология

Вакуум аспирация

Здраствуйте!!! Неделю назад сделала вакуум аспирацию на сроке 5-6 недель.Ребенку 1 год и 2 месяца на грудном вскармливании.еще узи перед абортом показало кисту желтого тела.врач сразу поставила спираль.крови было не много (до вечера 1 прокладка и все). Болей никаких не было.А вот на 2-й день начались рези и вобще не было никаких выделений.На 3-й день после аборта поехала сняла спираль.и рези сразу прекратились.врач сказала,что остатков нет в матке пл.яйца.сказала, что случился спазм шейки матки. смотрела только на кресле, на узи еще не была!.сказала пить ношпу.после того как сняла спираль-начало кровить мазаться и так уже 5-й день.Но вот проблема уже 5-й деньтемпература тела 36.7-37.1.не больше. Подскажите может быть такая температура еще за прогестерона,или киста ж.т. может давать температуру?метронидазол и ципролет а пропила.Это мне врач назначила, хоть я и кормлю грудью.киста не больше 2 см.
В вашем случае измерение температуры тела в подмышечной впадине нецелесообразно. Уточните часть тела,в которой вы оценивали температуру. Препарат выбора для контрацепции у кормящих женщин – Лактинет. Как и остальные препараты, содержащие только прогестаген, Лактинет не влияет на качество и количество материнского молока. Результаты многочисленных исследований не выявили повышенных рисков для детей, находящихся на грудном вскармливании при оценке их роста, психомоторного и физического развития. Прием препарата начинают не ранее 21-28-го дня после прерывания беременности во II триместре или после родов. Прием препарата после родов или после прерывания беременности во II триместре осуществляют по следующей схеме - прием первой таблетки следует начинать с 1-го дня менструации. В этом случае не требуется применение дополнительных методов контрацепции. Прием таблеток можно начинать и со 2-5-го дня менструации, но в этом случае в первом цикле надо применять дополнительные методы контрацепции в первые 7 суток приема таблеток.
Консультация врача гинеколога на тему «Вакуум аспирация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 января 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

