Консультации / Гинекология

Прием "Жанин" сопровождается болями в яичниках

Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Поздравляю Вас со Новым годом и Рождеством! Общая картина: мне 26 лет, никаких беременностей не было, веду регулярную половую жизнь с одним партнером. Всю жизнь были болезненные месячные (очень). Только с этой осени, когда боль ухудшилась (начинается по нарастающей за неделю до появления крови) обратилась к врачам в ЖК. Поставили аденомиоз или эндометриоз на основании двух УЗИ. И еще нашли какое-то небольшое воспаление. По большому счету для меня это воспаление никак себя не проявляет (никаких выделений особенных у меня нет). Причину воспаления не могут выяснить. Халамидии, уреаплазму проверили - нет. Партнер на них тоже проверился - нет. Мазок показал большое количество лейкоцитов (говорят, что это хорошо), но при этом воспаление. Отправляют на бакпосев (сделаю, как окончатся праздники). Одновременно назначили "Жанин"; от моего аденомиоза (21 день приема, 7 дней пропуска. Спросила, советуете ли Вы схему на 63 дня подряд - ответили, нет, принимайте 21/7). Против воспаления ничего не принимаю (сначала решила выяснить его причину). По поводу "Жанина";. Сейчас у меня первая пачка приема, уже выпила 19 таблеток. Каждый день "мазня", а теперь еще и болят довольно-таки сильно яичники ("тянут"), похоже на мою менструальную боль, но все-таки это можно переносить. Тем не менее сейчас приняла обезболивающее. Никаких других побочных эффектов, кроме болей в яичниках и ежедневной "мазни", от "Жанин" у меня нет. Возможно, также важно, что к сожалению, не всегда принимаю "Жанин" строго в одно и тоже время. Бывает на 3 часа (максимум) позже обычного времени, бывает на полчаса раньше. Прошу ответить на такой вопрос: пройдет ли эта боль со второй пачкой? Или так быть не должно и стоит попросить их назначить другие КОК? Как Вы думаете, это означает, что мне нужно более "сильные" или более "слабые" КОК? Пройдет ли боль, если принимать таблетки строго в одно и то же время? Буду очень благодарна за ответ!
Добрый день. На мой взгляд, жанин оптимальный препарат в подобной ситуации. Пробуйте принимать дальше, еще раз обсудите с врачом возможность принимать без перерыва .
Добрый день. На мой взгляд, жанин оптимальный препарат в подобной ситуации. Пробуйте принимать дальше, еще раз обсудите с врачом возможность принимать без перерыва .
Добрый день. На мой взгляд, жанин оптимальный препарат в подобной ситуации. Пробуйте принимать дальше, еще раз обсудите с врачом возможность принимать без перерыва .
Добрый день. На мой взгляд, жанин оптимальный препарат в подобной ситуации. Пробуйте принимать дальше, еще раз обсудите с врачом возможность принимать без перерыва .
Здравствуйте, спасибо большое за ответ! Принимаю уже вторую пачку "Жанин", действительно, кровянистые выделения прекратились, боли внизу живота прошли тоже. Но назрела другая проблема! То ли от приема "Жанина", то ли обострилось воспаление, о котором я писала, - во влагалище усилилась сухость! После секса неприятно, некоторое время во влагалище жжение, потом проходит. Когда партнер вводит член - то же неприятно. Ситуация усугубляется также тем, что само влагалище по своему строению всегда было очень узким. Жжение до приема "Жанина" после секса было, но не в такой степени как сейчас, когда начала принимать. Еще раз расскажу всю свою гинекологическую историю. Мне 26 лет, никаких беременностей не было, веду регулярную половую жизнь с одним партнером, месячные регулярные, цикл 32 - 39 дней (до приема "Жанин"). Всю жизнь были болезненные месячные (очень). Только с осени 2013 года, когда боль ухудшилась (начинается по нарастающей за неделю до появления крови) обратилась сначала в скорую (отвезли в больницу), потом после больницы к врачам в ЖК. В больнице на основании УЗИ мне поставили диагноз "обострение хронического двухстороннего адексита с нарушением менструальной функции", стали лечить антибиотиками, диклофенаком, свечами "Папаверин". В больнице мне ничего (!) не сказали про эндометриоз (хотя УЗИ делали два раза, при поступлении и в конце). Если Вам нужно заключение из больницы, напишите, пожалуйста, я прикреплю (в это письмо уже не поместилось, к сожалению). После больницы, поскольку следующие месячные после выписки из больницы опять были ужасно болезненными, пошла в ЖК, там у меня и нашли эндометриоз/аденомиоз и небольшое воспаление. Само воспаление почти никак (до недавнего времени) себя не проявляло: ни выделений, ни жжения. Ни разу я не слышала от своих врачей в ЖК что-то про "хронический двухсторонний андексит". Назначили "Жанин" от эндометриоза, а поводу воспаления постоянно направляют на анализы. Результаты анализов прикрепляю. Проблема в том, что, насколько я понимаю (может, неправильно, поправьте), по анализам у меня нет никаких инфекций. Партнер тоже проверился на хламидии, уреаплазму, микоплазму - нет. Но мы с ним до того, как я стала принимать "Жанин", всегда в презервативе сексом занимались. В чем может быть причина воспаления? Сколько себя помню после секса всегда было небольшое жжение, но сейчас оно усилилось. Может ли воспаление быть связано с физическими особенностями строения влагалища (узкое влагалище), а не с наличием инфекционных заболеваний? Или причина сухости в "Жанине"? Стоит ли отказываться от "Жанина", от КОК вообще? Если нет, то как лечить воспаление?
К вопросу приложено фото
В настоящее время воспалительного процесса нет, не исключены микротравмы. Попробуйте увляжняющие средства при интимных отношениях и любриканты. Отказываться от Жанина или иного КОК нет смысла.
В настоящее время воспалительного процесса нет, не исключены микротравмы. Попробуйте увляжняющие средства при интимных отношениях и любриканты. Отказываться от Жанина или иного КОК нет смысла.
Татьяна Викторовна, очень признательна Вам за Ваш ответ! Дело в том, что сухость во влагалище чувствуется все время, не только во время секса. При этом странно, что сами выделения есть (имеют нормальный, на мой взгляд, запах), даже не могу сказать, чтобы их стало меньше (по сравнению с тем периодом, когда я КОК не принимала). Можно ли с этим что-то сделать?
Было бы логично отменить жанин и оценить ваши ощущения после отмены, но это противоречит цели лечения. Могу предложить сделать перерыв на 1 месяц. в последующем - возобновить жанин
Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Сегодня была на приеме у своего врача, пожаловалась на сухость во влагалище, показала все результаты анализов. Она прописала "Тержинан" (10 дней) или "Нео-пенотран" (7 дней), а после них "Лактожиналь" (14 дней) или "Бифидум-бактрин" (10 дней) или "Ацилакт" (10 дней) (любое из трех). Купила пока только "Тержинан", только купив, поняла, что он содержит антибиотик. Есть ли реальная необходимость принимать "Тержинан"? Или можно ограничиться только тремя каким-то из трех последних средств? Прилагаю результаты мазков, которые показывают, что воспаление все-таки есть.
К вопросу приложено фото
воспаления нет, цитология и бактериоскопия расходятся. оя рекомендация остается в силе. Еще возможно психогенное влияние
Консультация врача-гинеколога на тему «Прием "Жанин" сопровождается болями в яичниках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Жанин прекращение приема храническая молочница
Здравствуйте! В марте 2012 года у меня был медикоментозный аборт, на сроке трех недель, после чего мне назначили жанин, пропила три,четыре(точно не помню) упоковки и бросила. После аборта началась молочница,...
Киста яичника после подострого тиреоидита
После лечения подострого тиреоидита (лечение заняло 3 месяца) выявили кисту правого яичника(диаметром 46-40мм ; яичник содержит однокамерное жидкостное образование овоидной правильной формы с четкими ровными контурами,содержимое взвесеобразное, с двумя пристеночными...
Прием "Жанин" сопровождается болями в яичниках
Общая картина: мне 26 лет, никаких беременностей не было, веду регулярную половую жизнь с одним партнером. Всю жизнь были болезненные месячные (очень). Только с этой осени, когда боль ухудшилась (начинается...
Гормональные таблетки
Здравствуйте! Мне 42 года. Три года назад мне удалили яичники (эндометриоз) и назначили Жанин. Но год назад месечные прекратились. Нужно ли мне пить Жанин? И чем его можно заменить? Сейчас...
Склерокистоз яичника
хгч
Вопрос онкологу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Добрый день! 29 лет Роды 09.12.2010 до родов диагноз поликистоз, непроходимость одной трубы. в итоге успешное эко со второй попытки....
проблема
у меня с 16 лет начались месячные. ставили аменорею. месячные проходили с дикими болями в первый день. сначала помогали несильные обезбаливающие, но потом пришлось переходить на более сильные, т.к. предыдущие...