Консультации / Сексология

Отсутствие вагинального оргазма

Здравствуйте. Вопрос сексологам. Я девушка, 23 года, не рожала, абортов небыло, половая жизнь с 16 лет. Вообще сексуально созревать начала рано, видимо этому способствовал гипоталамический синдром, который начался в 11 лет ( в то же время когда и начались месячные). с 16 до 19 лет был постоянный партнер, потом было предательство с его стороны, разошлись. Долго была одна, самоудовлетворением при этом занималась раз-два в неделю( без проникновения во влагалище, исключительно клитор). Проблема заключается в том, что я не испытываю вагинальный оргазм, тобишь никак не могу испытать оргазм без дополнительной стимуляции. Оргазм приходит только при стимуляции либо только клитора, либо совмещения фрикций с стимуляцией клитора. Бывший молодой человек сейчас хвастается что у него новая девушка таких проблем не имеет, кончает только в путь в свои 20 без дополнительной стимуляции руками. Меня это задевает. Новый молодой человек говорит, что его и так все устраивает, но мечтает об одновременном оргазме, обмену энергией, что в моем случае не получается, только если подгадывать, переспрашивать партнера скоро ли он кончит и подстраиваться и тд. Никаких гинекологических проблем не имею, кроме того что анатомически у меня матка чуть в загибе(не сильно). Что делать? Вроде и узкая достаточно и все впорядке, а оргазм добывается с трудом, чисто вагинального нет вообще, даже при прямой стимуляции точки G. Неужиле он появится только после родов или не появится вообще? Может есть способы как его вызвать?
Здравствуйте. "кончает только в путь" - это КУДА? Вы имеете в виду какое-то извращение или это жаргон, имеющий в виду привычные контакты? Если будете продолжать переписку, пожалуйста, обьясните. У Вас же, по письму, ситуация получается следующая: 1. у Вас есть клиторический оргазм. Вас он не устраивает. 2. Вы стремитесь к вагинальному оргазму, который никогда не испытывали. 3. Ваши запросы основаны не на физиологической потребности, а на социальном заказе: МУЖЧИНАМ не нравится Ваш оргазм. То есть, Вы отрабатываете чужие фантазии - и считаете, что это правильно. Напрасно. А вдруг мужчина сменится, и у следующего будут новые претензии - опять будете подстраиваться? Кроме того, есть еще и физиологические особенности. Обычно у женщины есть только один вид возбудимости и оргазма: у 60 % - клиторический, у 40 % вагинальный, оба сразу у 10 %. Так что Ваши шансы не пробуждение именно вагинального оргазма невелики, хотя и существуют. Почитайте обо все об этом http://yuryprokopenko.ru/orgazm-dva-tipa-%e2%80%93-dve-sudby-chto-luchshe-klitoricheskij-ili-vaginalnyj/ Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Отсутствие вагинального оргазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 января 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос