Консультации / Гинекология

Стоит продолжать прием КОК Жанин или сменить на другой?

Добрый день! Мне 27 лет, беременностей не было. Месяц назад в яичнике обнаружили кисту 6 см, назначили Дуфастон, на фоне приема которого киста уменьшилась до 2 см. Для продолжения лечения назначили прием Жанина, но у меня от него начались (с первой таблетки) ежедневные мажущие кровянистые выделения (с начала приема - светло-коричневые, в середине пачки - темно коричневые, обильные, под конец пачки снова стали светлыми). Подскажите, пожалуйста, это нормальная реакция на ОК или он мне не подходит? Может, есть смысл начать пить другой препарат, на который мой организм нормально реагирует (раньше пила Линдинет 20 и Диане 35)? Спасибо.
Добрый день. ВЫ совершенно правы, в вашем возрасте для лечения кистозных изменений более показан прием КОК, особенно тех, которые вы уже принимали ранее. Но сначала пройдите УЗИ на 5-7 и 20-22 день цикла, чтобы уточнить состояние яичников.
Консультация врача-гинеколога на тему «Стоит продолжать прием КОК Жанин или сменить на другой?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Тел. для записи: +7 (499) 248-40-38 (УДКБ (г.Москва) , детский гинеколог)

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием ОК, лечение гиперплазии эндометрия
Здравствуйте! Мне 42 года, в середине цикла-НМЦ по типу метроррагии) после ДВПМ поставлен диагноз: Железисто кистозная гипеплазия эндометрия (гистология) не исключен полип, КИЯ слева (размер кисты 3,8*3,0 см). При выписке...