Консультации / Гинекология

Стоит продолжать прием КОК Жанин или сменить на другой?

Добрый день! Мне 27 лет, беременностей не было. Месяц назад в яичнике обнаружили кисту 6 см, назначили Дуфастон, на фоне приема которого киста уменьшилась до 2 см. Для продолжения лечения назначили прием Жанина, но у меня от него начались (с первой таблетки) ежедневные мажущие кровянистые выделения (с начала приема - светло-коричневые, в середине пачки - темно коричневые, обильные, под конец пачки снова стали светлыми). Подскажите, пожалуйста, это нормальная реакция на ОК или он мне не подходит? Может, есть смысл начать пить другой препарат, на который мой организм нормально реагирует (раньше пила Линдинет 20 и Диане 35)? Спасибо.
Добрый день. ВЫ совершенно правы, в вашем возрасте для лечения кистозных изменений более показан прием КОК, особенно тех, которые вы уже принимали ранее. Но сначала пройдите УЗИ на 5-7 и 20-22 день цикла, чтобы уточнить состояние яичников.
Консультация врача-гинеколога на тему «Стоит продолжать прием КОК Жанин или сменить на другой?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием ОК, лечение гиперплазии эндометрия