Побочный эффект от антибиотиков

анонимно
Здравствуйте. Мне 35 лет, жен, вес 47,5кг. Для ЭКО сдала все анализы, они в норме, кроме цитологии. Онколог сказал, что все нормально. Взяли аспират из матки и с подозрением на хр. эндометрит выписали офлоксоцин 200х2 раза в день и тинидозол 500 х 2 раза в день, пить 14 дней. У меня от них довит горло, паника по ночам, страх смерти, болят кисти рук, под коленями, плечо или покалывание в пальцах. Боюсь побочек от антибиотиков, разрыва сухожилия. Пропила 5 дней. Почти все время лежу или сижу. Можно мне сократить до 7 дней прием этих лекарств, или мои побочки нужно терпеть 14 дней? В праздники не могу спросить у врача своего. Пью антибиотики с 30 декабря.

К вопросу приложено фото

Отвечает Соцук Анна Григорьевна
акушер-гинеколог
Добрый день. Вам надо обратиться к неврологу, чтобы установить причину ваших жалоб. В подобной ситуации лечение лучше временно прекратить.

Консультация врача гинеколога на тему «Побочный эффект от антибиотиков»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 января 2014