Консультации / Урология

Посткоитальный цистит

Добрый день! Мне 21 год, мучаюсь циститом уже пять месяцев. Началось всё тогда, когда начала встречаться с молодым человеком. Вначале застудила ноги, начался цистит, из-за того, что не было возможности нормально пролечиться, выпила Аугментин. Потом приступы цистита преследуют каждый месяц (молодой человек живет в другом городе, видимся 2-3 дня в месяц, поэтому легко проследить динамику). Я лечилась и Микосистом, и Монуралом, и Фитолизином (ставили и пиелонефрит, и цистит, точный диагноз так и не поставили), и поднимала иммунитет Уро-Ваксоном, и еще какими-то таблетками лечилась, я уже сбилась со счета. Проверяла ты на ЗППП, ничего нет (только ВПЧ 18 типа, если это как-то может повлиять на картину, принимала для него Эпиген-Спрей). Молодой человек проверялся на все болезни за пару дней до нашего первого полового акта в августе, тоже ничего не нашли по ЗППП. Месяц назад после очередного приступа я сдала по Нечипоренко и бак.посев, мазок на флору (были выделения как при молочнице) и на инфекции. По Нечипоренко были зашкаливающе результаты по эритроцитам и лейкоцитам (под 1000000 каждый), в бак.посеве нашли E.Coli 10^7, а мазок пришел идеальный, хотя выделения сохранились. Я пропила Амоксиклав, Пимафуцин и Фурагин, после – Фитолизин. Бак.посев пришел позже, чем Нечипоренко, так что конкретно по антибиотикам, к которым чувствительна E.Coli, врач сказала пролечиться позже. Был половой акт с 30-го декабря по 2-е января включительно, 3-го вечером начались опять приступы, слабые, без частых походов в туалет, только резкий запах, цвет мочи стал мутным и слабые боли. Появились белые выделения и что-то вроде зуда, как при молочнице. Обычно у меня такие приступы начинались раньше (молодой человек приезжает обычно в пятницу, уезжает в воскресенье, а вечером в понедельник я замечаю симптомы), может ли цистит еще спровоцировать стресс (я очень резко переживаю разлуку, сильно переживаю первые дни)? Сейчас я выпила Монурал, пока что однократно, не помог, боли усилились, появилась диарея. Еще появился слабый зуд в заднем проходе, который меня мучил осенью, когда после очередных таблеток я сорвала ЖКТ (сильная рвота и диарея), появился зуд, но с тех пор периодически слегка беспокоит (может ли он быть как-то связан с циститом или молочницей?). Помогите, пожалуйста, подскажите, что делать! Сейчас у меня впереди очередной курс антибиотиков (а молодому человеку сказали сдать бак.посев спермы, чтобы посмотреть, нет ли у него E.Coli или другого возбудителя), но я уже боюсь близости, потому что каждый раз повторяется одно и то же. Как предотвратить это и с чем это связано? Я в отчаянии и панике, сдала очередные анализы (общий и бак.посев), но уже не знаю, куда бежать и что лечить, смерила 5 врачей, никто не говорит ничего внятного. Какие анализы или процедуры пройти мне или молодому человеку?
Добрый день! а молодому человеку сказали сдать бак.посев спермы, чтобы посмотреть, нет ли у него E.Coli или другого возбудителя-----------очень правильно. Половая жизнь с презервативом? Если да, то здоровье партнера тут не при чем. Есть такая штука- дистопия уретры, очень похоже на ваш случай. Чаще всего причиной цистита -наличие инфекции во влагалище( этим занимаются гинекологи)
Консультация врача уролога на тему «Посткоитальный цистит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Телефон для связи: +7 (916) 822-70-27.

Задать вопрос