Консультации / Гинекология

Эрозия шейки матки

здравствуйте,мне 19 лет. летом у меня обнаружили эрозию шейки матки по итогу кольпоскопии(не рожала,абортов не было),я сдала анализы на ВПЧ 11,16,18 типа,сдавала анализы на определение причины возникновения эрозии(neisseria gonorrhoeae,chlamydia trachomatis, mycoplasma genitalium ).в общем,все отрицательные,ничего не обнаружено. прописывали генферон 500.000 ме(для профилактики),но так получилось что половой партнер не пролечился(врач ничего об этом не сказал,а я и не подумала..). нам стоит сейчас пройти лечение еще раз? у моей мамы при родах была эрозия шейки матки,могла она проявиться у меня из-за этого? при месячных(цикл 28 дней,длятся около 5 дней,начинаются всегда день в день) у меня жутко болит живот,это может быть связано с эрозией?
Псевдоэрозия шейки матки или эктопия шейки матки - внешне выглядит как красное пятно вокруг наружного отверстия канала, что нередко интерпретируется врачами в качестве эрозии шейки матки, в то время как последняя встречается чрезвычайно редко и представляет собой дефект эпителия вследствие воспалительного процесса. Эктопия шейки матки нормальное физиологическое состояние шейки матки, встречается у половины женщин репродуктивного возраста и в лечении не нуждается. У вас имеют место признаки дисменореи. Дисменорея (болезненные менструации) – это циклический патологический процесс, проявляющийся болями внизу живота в дни менструации, сопровождающийся комплексом психоэмоциональных, вегетативных и обменно-эдокринных симптомов. Почти 90% девушек и женщин во всем мире в той или иной степени испытывают на себе все «прелести» дисменореи. Боли внизу живота и головные боли, тошнота, рвота, слабость, головокружение, обмороки, повышенная температура тела, вздутие живота, отеки конечностей — вот далеко не полный список «сюрпризов», которыми могут сопровождаться менструации. У некоторых женщин боли во время месячных бывают настолько сильными, что на время лишают их трудоспособности. В лечении дисменореи успешно применяются комбинированные оральные конртацептивы. Препаратом выбора для лечения дисменореи является оральный контрацептив Белара, который содержит в своем составе хлормадинона ацетат - гестаген с уникальными свойствами. Указанный препарат эффективно купирует симптомы дисменореи подавляя активность ферментов воспаления и уменьшая синтез простагландинов, что было доказано в ходе многих исследований. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Эрозия шейки матки.
Эрозия шейки матки
эрозия шейки матки
эрозия шейки матки и беременность
Эрозия шейки матки и цервицит
эрозия шейки матки
ВПЧ И эрозия шейки матки