СПКЯ

анонимно
Здравствуйте! Мне 26 лет мой рост 168 см вес 115 кг у меня СПКЯ и метаболический синдром на фоне повышенного инсулина менструация бывает раз в год и реже на фоне дюфастона менструация наступает регулярно при отмене дюфастона сразу прекращется назначен сиафор реакция на него отрицательная сильнейшая диарея рези в желудке по мере приема не проходят а только усиливаються был заменен на Глюкофаж реакция такая же проходила сеанс психомоделирования пищевого поведения по методу Смелова с целью снижения веса результат был небольшой через пол года пищевые привычки вернулись как и ушедшие килограммы (20кг) . С мужем живу уже 8 лет детей нет брак на гран распада из за отсутствия детей доктор помогите подскажите какие мероприятия нужно еще испробовать какие сдать анализы что делать чтобы забеременеть. С уважением и надеждой на помощь Алина!

Отвечает Чеботникова Татьяна Викторовна
гинеколог-эндокринолог
ДОбрый день. ИМТ 40.7 соответствует морбидному ожирению , что само по себе может быть причиной аменореи, и, соответственно , бесплодия. Основная задача - снижение массы тела, что , собственно, Вы и стремитесь делать. Если многолетняя борьба при помощи ограничения калорий проигрывается и вес растет - стоит обсудить возможность желудочного бандажирования с бариатрическим хирургом, - результат быстрый и длительно сохраняющийся, главное, операция бандажирования обратима.

Консультация врача эндокринолога на тему «СПКЯ»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 января 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.