Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Гепатит б?

В 20.11.13 был незашищенный акт с человеком из группы риска (проститутка). В 27.11.13 сдал анализы на все венерические заболевания вклучая гепатит, вич. Нашли 3 бактерии (трихомоноз, гонорея, + что то), гепатит + . Сказали проверит на гепатит б,с еше раз где нибудь. В 07.12.13 сдал анализ в другом месте карт тест: HBsAg - 3410 (не знаю что это за число) позитив, AntiHCV - 0.04 негатив До этого поскольку Я не знал о гепатите, ел что угодно. Но и были признаки: темно коричневый налет на языке, темная моча, кислый вкус во рту, кожа немного пожелтела (может мне так казалось), усталость. Пошел к инфекционисту гепатологу. Он консултировал меня. Говорил что надо сделать ПЦР, АЛТ, АСТ, ГГТ чтоб уточнить эти результаты. В 10.12.13 сдал кровь на ПЦР, АЛАТ, АСАТ, ГГТ. Надо было ждать 10 дней. В это время врач сказал что надо уже начинать инфузионную терапию чтобы усилить иммунную систему. Принимал 10 дней подряд внутри-венно: - Раствор рингера (400 мл) - Глюкоза (400 мл) - Какарбоксилаза - Витамин С В 18.12.13 получил результаты: ГГТ - 46 (0-73 норма) АЛАТ - 62 (0-37 норма) АСАТ - 93 (0-42 орма) Геп Б колич. - не определено (150 IU / m аппарат) Геп Б кач. - Позитив Врач говорит, надо еще раз сдавать кровь через 3 мес. Сейчас держу диету. И врач выписал мне таблетку которая содержит иммуноглобулин, цинк .. Принимаю это ежедневно. Кстати обе мои родители в молодости перенесли гепатит б. Но до этого никогда не проверил себя насчет гепатита. Да и симптомов не было. Мои вопросы: 1. Могут ли появится антигены через 7-8 дней после потенциального заражения? То есть меня интересует то что вирус до этого контакта был или все таки я заразился из этого контакта? 2. Что мне делать дальше? 3. На англоязычных форумах и на оффициальном сайте, и на википедии.. Говорят 90-95% молодых людей организм сам справляется с вирусом и полностью они выздоровливаются. А 5-10% хронизирует. А у нас говорят наоборот. Редко выздоравливается от этой болезни. Кому верить? Шанс избавление от вируса у меня сколько %? Спасибо заранее
Здравствуйте! 1) нет, вероятнее всего Вы уже были больны. 2) Планово наблюдаться у инфекциониста, соблюдать рекомендации. 3) Истина посередине. Вероятнее всего у Вас хронический вирусный гепатит В с низкой репликативной активностью, полностью вирус без специфического лечения никуда не уходит. С ув., Александров П.А.
Что значит спец лечение? Есть ли лечение которое полностью избавляет организм от вируса? (если низкая репликация как у меня) Может ли организм сам побеждать вирус? Просто думаю заразился из контакта потому что все симптомы начались после контакта.
Противовирусная терапия. Иногда она показана даже при низкой степени размножения вируса. Насчёт полностью это довольно условная грань, об этом можно говорить через много лет после лечения и наблюдения. Может, но не в Вашем случае. Вероятнее всего Вы заразились давно.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Гепатит б?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Гепатит Б
Здравствуйте. У меня гепатит Б. Количество 2900 ме/л. Беременность 13 недель. Все остальные анализы в норме. Какава вероятность заражения плода, ребенка во время родов, и что делать потом?
Гепатит Б
Здравствуйте. Мне 35.У меня гепатит Б, болею с 2006г.; недавно на фиброскане обнаружили фиброз 2 ст. Долгое время наблюдалась у своего врача и теперь не знаю, как правильно сделать выбор...
Гепатит Б
Здравствуйте. Мне 35.У меня гепатит Б, болею с 2006г.; недавно на фиброскане обнаружили фиброз 2 ст. Долгое время наблюдалась у своего врача и теперь не знаю, как правильно сделать выбор...
Гепатит Б?
Здравствуйте, Татьяна Владимировна. Мне 24 года. Недавно проверялся в поликлиннике, на УЗИ брюшной полости обнаружили увеличенную печень. Терапевт назначил сдать анализы на кровь. Общий и биохимический анализы в порядке. Суммарные...
Гепатит Б
Здравствуйте. На многих форумах никто мне не ответил. Может вы поможете. У мене обнаружили гепатит Б где в 2002 г. Сказали что я просто носитель и лечения не назначали. Хотелось...
Гепатит б
У меня хронический гепатит б. Прививку мой молодой человек пока не может сделать. Защитит ли презерватив во время интимной близости от заражения?
Гепатит Б и беременность
Здравствуйте! У меня обнаружили после повторной сдачи анализа в ЖК на гепатит Б, пошла к инфикционисту, направил на анализы, расшифруйте по советуйте мне какой у меня диагноз и как лечит,...