Консультации / Психология и психиатрия

как выйти из депресии

полгода как уволили с работы - без предупреждения, поставили перед фактом, т.к. надо было устроить на это место своего человека. мне 33 года , я ответственна, требовательна к работе, хороший специалист, но после этого впала в депрессию - сильно унизило увольнение. я перестала следить за собой, за эти полгода, что я в увольнении, растолстела на 30 кг, разочаровалась во всем, перестала верить людям и верить в себя и в свои силы, до сих пор не могу найти новую работу, понимаю, что дело во мне, плюс ко всему нет семьи - кому нужна неудачница?
Здравствуйте! Неприятная история. Есть что-то, что Вам все еще дорого? Что Вам нравится? Доставляет удовольствие? Как Вы находили выходы из неприятных ситуаций раньше, до увольнения (пусть это будет какая-то мелкая неприятность)? Попробуйте вспомнить и описать, как это происходило (чем подробнее, тем лучше). Сделаете это, напишите, что сделали. Скажу, что дальше. И еще, какой помощи Вы хотите от меня? Можете уточнить запрос?
Консультация психотерапевта на тему «как выйти из депресии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровский национальный университет
Подробности

Психолог, арт-терапевт, автор и ведущая открытых тренингов, групповых и индивидуальных программ. Семейные интенсивы, онлайн-консультации.

Консультирует по вопросам: отношения полов, развития женственности/мужественности, переживание горя (потери, утраты: близких, отношений, значимых событий и т.д.), самореализация и самоидентификация, творчество, переживание возрастных и жизненных кризисов. Цель терапии: достижение счастья как фонового состояния.

Задать вопрос