Консультации / Гинекология

Миома матки

здравствуйте! мне 39лет, двое детей.. месячные - з дня мажет, 2-3 дня обильные, гемоглабин - 130.....диагноз: эндометриоз.....симптомная растущая миома матки: тело матки до 12 недель, размеры 78*97*90мм,миометрий неоднородный, по передней стенке в/м 19мм, в дне в/м с центр.ростом Д 43мм и более мелкие, по задней в/м - с/с Д 60*53мм. шейка матки 49*36мм, множественные кисты эндоцервикса - эндоцервикс 2мм, лоцируются множественные анэхогенные до 16мм......яичники:пр-34*23*20, лев-43*39*23, расположены типично эхоструктура без особенностей... диагностическое выскабливание пока к сожалению нет ответа, жду уже 2месяца.... сопутствующие - пиелонефрит, диффузные изменения щитовидной железы, возможно АИТ. узлообразование в правой доле.... мне предложили два варианта: один - пройти курс эсмии и эмболизация; второй - операция - удаление матки, яичники можно сохранить...операция назначена на 11.02.2014год эсмия препарат дорогой, читала отзывы, но так и не поняла в моем случае эсмию стоит принимать или в любом случае придется оперироваться.? нужна ли мне эсмия? каковы общие последствия удаления матки на женский организм? я запуталась в обилии информации....заранее огромное спасибо....
Миома матки часто сочетается с аденомиозом и ваш случай тому подтверждение. Общие молекулярные механизмы развития эти патологических состояний (низкий апоптоз, высокая пролиферация) обуславливают применение общих подходов в комплексной терапии сочетанной патологии. В связи с чем обосновано рекомендуемое вам применение в комплексной терапии препарата Эсмия, который оказывает более выраженное и стойкое влияние на ключевые молекулярные звенья развития миомы матки в сочетании с аденомиозом, по сравнению с другими существующими препаратами. Уточнение дальнейшей тактики лечения необходимо провести после оценки медикаментозной коррекции с применением Эсмии.
Задать вопрос