Гинекология

Дексаметазон при беременности

Добрый день! Мне 24 года. Вторая беременность, 5-7 недель. В самом начале беременности самостоятельно сдала большинство анализов, необходимых при постановке на учет по беременности в женскую консультацию. УЗИ, Урогенитальный мазок, Мазок на онкоцитологию, кольпоскопия - в норме. Гормоны: прогестерон, тестостерон, хорионадотропин, Дегитроэпиандростерон - в норме. Повышен пролактин - 833,5 мкМЕ/мл, и 17-оксипрогестерон - 5,08. Врач акушер-гинеколог назначила мне принимать Дексаметазон по 0,5т. 1 раз в день. Я ознакомилась с аннотацией данного препарата, где в разделе "беременность и лактация" говорится, что прием Дексаметазона в этот период возможен только по жизненным показаниям, и что длительное его применении (особенно в 1 триместре) может привести к остановке роста плода. Прошу Вас высказать свое профессиональное мнение по поводу приема данного препарата в период беременности. Насколько, по-Вашему, это необходимо при моих показателях анализа крови на гормоны. И нельзя ли заменить его на более безопасный препарат. Надеюсь, что не оставите мой вопрос без внимания! Заранее благодарна!
Здравствуйте. Пролактин должен быть повышен во время беременности. Повышение 17ОНП в Вашем случае не требует лечения, если у Вас по узи нет проявления угрозы выкидыша и у Вас нет болей внизу живота. 17ОНП очень слабый гормон и при хорошем течение беременности на него не обращают внимание. Исключение составляют ситуации когда 17ОНП увеличен в 4-5 раз от нормы. Матвеевский Н А, к.м.н., www.mckolomen.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Дексаметазон при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Магнефар B6 Магне В6 при беременности без назначения врача
Добрый день, доктор! На данный момент у нас 26 неделька долгожданной беременности. До 22 недель пила Утрожестан 100 (1т. 2раза в день) и дексаметазон (сейчас плавно отменяю и его по...
Повышен тестостерон при беременности
Добрый день, скажите, пожалуйста, у меня повышен тестостерон. 11 неделя беременности. Насколько это опасно? Стоит ли принимать гормоны (дексаметозолин или метилпреднизолон) спасибо
17 Он прогестерон при беремености
Здравствуйте! У меня 8 недель беременности. Из за длинных менструальных циклом до беременности ( 35-45 дней) сдавала гормоны , все было в норме кроме 17 он прогестерона(был 4, при норме...
Высокий 17 он прогестерон при беременности
Здравствуйте! До беременности был выявлен повышенный кортизол и 17-он прогестерон. Все остальные андрогены и анализы в норме. На основании повышенных кортизола и 17-он прогестерона был поставлен диагноз: стертая форма агс....
Повышен ДГАС при беременности
Здравствуйте! Беременность примерно 3 недели. Назначали сдать анализы. Все отлично, кроме двух показателей: Дигидроэпиандростерон сульфат ДЭА-SО4 263 при норме до 230., Прогестерон 42,3 при норме 32,6-139,9., ХГЧ 18896 не поняла...
Конъюнктивит при беременности
Здравствуйте!В 27 недель сын заразил конъюнктивитом. Врач мне назначил капать флоксал 5 дней,вроде сталолучше,но небольшой дискомфорт оставался. Придя на прием через неделю с ухудшением врач снова прописал флоксал на 5...
повышен 17-оксипрогестерон при беременности
Добрый день! Мне 24 года. Вторая беременность, 13 недель. В самом начале беременности самостоятельно сдала на гормоны: прогестерон, тестостерон, хорионадотропин, Дегитроэпиандростерон - в норме. Повышен пролактин - 833,5 мкМЕ/мл, и...
Здоровье Mail.Ru