Консультации / Гинекология

Не пройденное лечение

Беспокоят боли в дни овуляции, уже 8 месяц. Иногда перед менструацией на половой губе ближе к клитору вскакивает болючий прыщик, типа фурункула, обращалась даже к венерологу - по их части нет ничего. В итоге гинеколог сказала что это герпес, назначила гропринозин. И также сдавала бакпосевы у гинеколога, в июле. В итоге врач анализы не показала , на вопрос все ли в порядке - сказала да, ничего страшного у тебя нет, дисбиоз просто, но пропей вот это и проставь вот это, чтобы нормализовать флору" и назначила вагисан и вагиклин. Я намучавшись за год с кишечником и желудком, и пропив уже кучу пробиотиков и других таблеток ей сказала что пила всякие такие препараты, может хватит ? Она сказала "ну ты же пила, а надо внутрь туда местно проставить свечи. " На тот момент началась менс-ция, потом денег не было купить сразу кучу этих таблеток, в итоге я так и не принимала их. А это вот перед новым годом начался ужасный зуд, опять вскочил этот фурункул, быстро прошел, прикладывала левомеколь, но после него появились маленькие твердые прыщики, с белыми точками на верхушке, и очень чесались. Пошла к врачу - а там уже другая доктор, и она у меня спросила - пролечила ли я свои гарднереллы. Я чуть в обморок не упала , ибо была без понятия что у меня тогда в бакпосеве их нашли. Врач взяла снова мазки , гарднерелл нет. Лечить ли мне их теперь по той схеме что врач первая назначила ? В последних мазках - эпителий плоский, лейкоциты до 20 впз , флора не обнаружена. Цитология: 1) из церв.канала - 1 тип эпителий церв. кан. на фоне слизи. 2) с поверх.шейки матки - 2 тип полиферация железистого эпителия на фоне элементов воспаления и крови (на след. день начались мес.) Направила к дерматологу с подозрением на молочницу или контагиозный моллюск. Сейчас по прошествии выходных дней= ничего не чешется, только длинные нити белой слизи после мочеиспускания из влагалища (и иногда просто ) есть. Лечить ли по схеме - вагиклин и вагисан гарднереллы теперь ?
При отсутствии признаков бактериального вагиноза в лечении вы не нуждаетесь. Следует иметь виду, что вирусные заболевания, обусловленные герпесом (Herpes), могут приводить к значимым нарушениям репродуктивной функции у женщин (бесплодие, выкидыши на ранних сроках беременности, хронический герпетический эндометрит, цервицит и др.). Рекомендация вашего врача принимать Гроприносин обоснованна, так как препарат является иммуностимулирующим средством с противовирусным действием. Препарат в комплексной терапии герпетических поражений слизистых оболочек и кожи, приводит к более быстрому заживлению пораженной поверхности, чем при лечении традиционным способом. Значительно реже возникают новые пузырьки, отек, эрозии и рецидивы болезни. Гроприносин блокирует размножение вирусных частиц путем повреждения генетического аппарата вируса, кроме того, препарат стимулирует активность макрофагов – клеток «пожирателей» вредоносных бактерий и вирусов. Описанные механизмы способствуют элиминации (выводу) вируса из организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача-гинеколога на тему «Не пройденное лечение » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хотелось бы получить краткую консультацию грамотного специалиста по результатам пройденных обследований
Здравствуйте, мне 26 лет. Последние 4 года беспокоит повышенное давление до 165/100. Обычно поднимается с 12.00 До 15.00, Иногда бывает повторение кризов вечером+панические атаки (нехватка воздуха, сердцебиение, ни чем не...
Влияние пройденного лечения на беременность
Здравствуйте. 17 октября у меня была последняя менструация. 23 октября у меня начался цистит. Было назначено лечение: однократный прием Манурала (3г) и Фурагин по 1г 3 раза в день в...
Не помогают кодировки
Здравствуйте, доктор! У меня муж - алкоголик, 2-я стадия. В его жизни все прекрасно: есть хорошая работа, дом, хорошие дети, я тоже вроде бы на месте, как жена, хорошие, добрые...
Это жалобы и обследования моей сестры. Подскажите к кому можно обратиться, если не сможете помочь сами . Спасибо.
Заболела в молодом возрасте 25-30 лет, когда начались немного чаще обычного позывы на мочеиспускание. Больше ничего не беспокоило много лет, поэтому никуда не обращалась. 1-е роды в 22 года –...
девочка не говорит
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что нам делать... Моей дочери 2 года и 9 месяцев и она не хочет разговаривать. Не то, чтобы она совсем не говорила (она разговаривает на своем выдуманном...
Панические атаки или не только?
Здравствуйте! Мне 27 лет. В декабре прошлого года в результате сильного нервного стресса и истощения организма (был аврал на работе, я программист) начал неметь мизинец на левой руке (и сама...
У меня вопрос по поводу моего парня. Он не хочет секса.
Мой парень не хочет секса. Ему 28 лет. И он утверждает, что его нежелание можно объяснить его материальным состоянием. Он бизнесмен. Его бизнес сезонный. И доход не постоянный. Я могу...