Консультации / Гинекология

Воспаление.УЗИ

Доброго вам времени суток!!Меня беспокоит такой вопрос - несколько дней назад стала беспокоить повышенная температура (37.0-37.5), температура держится постоянно 4 день, тянуще-ноющая боль внизу живота с боков, пошла к врачу, при осмотре больно при нажатии на низ живота, особенно по бокам, сразу сделали УЗИ. Вот результаты : Матка отклонена квпереди, контуры четкие ровные, размер 49*42*52, структура не изменена, полость не деформирована. М-эхо 7.9 мм. День менструального цикла - без четких контуров по границе с миометрием. Отражения от эндометрия усилено. Размеры шейки матки 28*20 мм, структура не изменена. Цервикальный канал линейный. Правый яичник - 40*14*34, в нем фолликулы 4;5;5 мм Левый - 24*16*25 в нем желтое тело 11*14 мм, структура гипоэхогенная, контуры размыты Особенности - В малом тазу свободной жидкости не найдено. Заключение: УЗИ признаки желтого тела в ....(простите, разобрать не могу, что-то похожее на аббревиатуру), нельзя исключить оофорит слева. Меня беспокоят два вопроса : 1)Можно ли исключить возможность беременности (последние месячные были со 2 по 7 декабря, во время узи был 33 день цикла, цикл не установлен, был и 24 и 38 дней за последние полгода, за средний обычно беру 30 дней) Был также ППА во время последних месячных, в остальное время предохранялись презервативами. Делала 2 теста (вчера и сегодня, в 33 день цикла т.е в день УЗИ)- оба отрицательные. Беременность не желательна и, в принципе, не возможна, но все же.. 2) Чем грозит такое заключение и что означает мое состояние? (даже при УЗИ было больно при обследовании яичников). Возраст 19, вес 48, месячные идут с 13 лет. Также сдала мазок на воспаление, но результаты только послезавтра, если будет положительны, нужно сдать еще на ИППП, но возможно ли такое, потому что и я и мой партнер первые друг у друга. Также врач сказала, что в температуре и болезненности груди виноват прогестерон. Большое спасибо за ответ!
1. Для исключения беременности рекомендую сдать анализ крови на бета ХГЧ. 2. Необходимо исключить возможный воспалительный агент, после чего определить тактику терапии. Незначительное повышение температуры тела и тянущие боли внизу живота могут быть проявлением воспалительного процесса. Следует иметь виду, что основной причиной воспалительных заболеваний у женщин (особенно хронического течения) являются микст-инфекции - сочетание вирусной и бактериальной инфекции (как правило, на фоне ослабленной иммунной системы). В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии воспалительных процессов препарата Гроприносин, обладающего двойным механизмом действия: иммуностимулирующим и противовирусным. Препарат уменьшает клинические проявления вирусных заболеваний, ускоряет реконвалесценцию (восстановление после перенесенного инфекционного заболевания), повышает резистентность (сопротивляемость) организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача-гинеколога на тему «Воспаление.УЗИ » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль во время полового акта
Лишение девственности
Боль при лечении девственности
Боль во время полового акта
Вагинальная сухость во время полового акта
Боль во время оргазма
Боль при половом акте