Консультации / Андрология

Лечение варикоза вен перипростатического сплетения

Здравствуйте. Мне 25. Мужчина. У меня сильный варикоз перипростатических вен (до 11 мм). Никаких паталогий в самой простате или мочевом пузыре нет. Мне были назначены поведенческие и медикаметозные методы лечения, и врач сказал, что в моём случае невозможно более радикальное вмешательство, как к примеру при варикозе ног или геморрое, поскольку вены перипростатического сплетения бесклапанные. Месяца три я пил венотоники (Флебодия (1 таблетка в день), Билобил форте) и витамины (Селмевит), делал упражнения, рекомендованные врачом, практически не пил алкоголь, кофе и черный чай. Но увы, результатов я не наблюдал. Между тем, я недавно прочитал о якобы проведенной склеропатии на этих венах, но не уверен в достоверности этой информации. Прошу распутать мои сомнения. Да и вообще, флебология, сколько я наблюдаю, активно развивается. Может быть, уже существуют другие методы, которые могут мне помочь. Спасибо!
Прошу сообщить о Ваших проблемах в связи с варикозом вен малого таза.Жалобы,симптомы не указаны. проф. М.М. Сокольщик
Жалоба у меня всего одна. После семяизвержения на половом члене относительно сильно вздуваются вены и через минут 10-15 минут начинаются тупые, но неприятные боли в паху, которые могут продолжаться несколько часов. При движении боль исчезает. Так же боль пропадает на какое-то время если немного помассировать половой член. Спасибо.
Вряд ли Ваши проблемы связаны с варикозом тазовых вен.Рекомендую обследовать пояснично-кресцовый отдел позвоночника. проф. М.М. Сокольщик
Консультация врача-андролога на тему «Лечение варикоза вен перипростатического сплетения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клинический центр микрохирургии, реконструктивной и репродуктивной андрологии
Подробности

Доктор медицинских наук, профессор кафедры пластической и эстетической хирургии РУДН, профессор кафедры урологии и андрологии ФМБА РФ. Действительный член РОПРЭХ (Роcсийское общество пластических, реконструктивных и эстетических хирургов) с момента основания. С 1976 года начал заниматься хирургической деятельностью в урологии, гинекологии, общей хирургии.

С 1979 года — врач-хирург. С 2001 года заместитель директора по высоким хирургическим технологиям Республиканского Центра Репродукции Человека МЗ РФ. В настоящее время - директор Клинического центра микрохирургии, реконструктивной и репродуктивной андрологии в составе ФГУ Лечебно-реабилитационного Центра Минздравсоцразвития РФ. Руководитель клиники андрологии и урологии ЛРЦ.

Автор двух монографий, более 150 научных работ и публикаций. Автор 12 запатентованных изобретений в области хирургии и андрологии.

Тел. для записи: (495) 796-92-88.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Варикоз вено перипростатического сплетения
Здравствуте. Сделал ультразвуковое исследование предстательной железы ( трансабдоминально + ТРУЗИ). В протоколе исследования врач пишет что расширены вены перипростатического сплетения до 4,7 мм. А в ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПРОТОКОЛА: эхографические признаки структурных...