Консультации / Гинекология

Выкидыш или внематочная беременность?

Здравствуйте. Последние месячные были 9 ноября. 23 декабря была на узи нашли плодное яйцо, но сказали, что яйцо соответствует 4-5 неделе беременности. 29 декабря начало мазать коричневым, а после обеда открылось кровотечение. Приехала в больницу сделали узи посмотрели, плодное яйцо не выросло. К вечеру вышел большой сгусток длинный целиком практически в длину прокладки. Сейчас до сих пор идут менструации иногда с густками не с такими большими но все же. Болей никаких не чувствую, живот тоже не тянуло никогда. Что это у меня такое. И если был самопроизвольный выкидыш, то может ли причиной стать кормление грудью первого ребенка. И анализ ХГЧ до какого периода будет показывать положительный результат?
Добрый день. Наличие плодного яйца в полости матки исключает внематочную беременность. Вам надо пройти УЗИ, чтобы уточнить состояние полости матки, возможно, потребуется удаление остатков плодного яйца. ХГЧ может быть положительным в течение месяца после самопроизвольного аборта.
Консультация врача гинеколога на тему «Выкидыш или внематочная беременность?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 января 2014 г.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос