Консультации / Эндокринология

Повышение ТТГ

Здравствуйте! Мне 59 лет. В 2005 году прошла лечение ДТЗ радиоактивным йодом. Принимала эутирокс 68,5 мкг. В феврале начала лечение Артрокером. В мае ТТГ был 26, 7. Стала принимать эутирокс 75 мкг. В июле ТТГ стал 2,47, в сентябре 4,7. Дозу увеличила на 6 мкг. В ноябре снова начала лечение Артрокером. в декабре ТТГ стало 13,7. Сейчас принимаю 87 мкг эутирокса. Но ТТГ снова стало расти. Связано ли зто с приемом Артрокера? Или что-то другое.? Спасибо!
Здравствуйте! Вам не нужно просто так часто менять дозу. На данный момент нужно повысить дозу до 100 мкг и принимать так 2 мес , потом проверить ТТГ, если ТТГ будет высоким снова можно повысить, пока он не станет в норму. Если ТТГ норма, в такой же дозе принимать дальше и контролировать гормон 2 раза в год- лето. зима.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Повышение ТТГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр "Добробут" (г.Киев)
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышенный пульс с кардиостимуляторе при повышенном ТТГ
Здравствуйте. У меня такой вопрос: мне 51 год. В ноябре 2013 года сделали операцию по удалению щитовидной железы, а в мае 2014 года поставили кардиостимулятор, а анализы ттг сейчас повышены...
Повышенный ттг
Здравствуйте. Я не могу забеременеть 3 года. Цикл никогда не был регулярным (за исключением того когда пила противозачаточные полгода). Перед месячными никакого пмс, никогда не болит живот...Вообще редко болею. По...
Повышенный ТТГ
Здравствуйте! : 6 месяцев назад ,у меня ТТГбыл 7,8,пила эутирокс 75мг. После сдачи анализов узнала,что ТТГ стал 10,1,выписали эутирокс 125мг. За последний год поправилась на 10кг. Связано ли это с...
Повышенный ТТГ
Здравствуйте! Во время прохождения диспансеризации выявили повышенный ТТГ - сначала 5,15, через 5 дней - 7,5. Остальные гормоны щитовидной железы в норме. мне 34 года. ТТГ ранее повышался до 6,6...
Повышенный ТТГ
Здравствуйте. УЗИ щитовидки у нас в норме, соответствует возрасту. Т4с - тоже в норме -1.46. Еще мы сдали на ахар-5.2. Врач поставила диагноз: первичный гипотиреоз, ожирение 1 ст. Пить тироксин...
Что означает повышенный ТТГ при беременности?
На сроке 13-14 недель сдавала анализ на исследование крови методом иммуноферментного анализа, результаты: Св Т4 (нМ/л) - 17,7 (N 10,2 - 23,2), ТТГ (мЕД/мл) - 4,47 (N 0,23 - 3,4)....
Влияет ли повышенное ТТГ на повышение артериального давления?
Анализы гормонов щитовидной железы - ТТГ-7.78, СТ4 - 11,0, АТ к ТГ <20,0. Три года назад была проведена спиртовая деструкция узла левой доли. 19.03. 2012 года сделала УЗИ - щитовидная...