Консультации / Травматология и ортопедия

Остеосинтез голени

Здравствуйте.Мне 39 лет. 19.11.13-закрытый винтообразный перелом н/3 обеих костей левой голени со смещением. 3 недели-на скелетном вытяжении,затем циркулярная повязка до с/3 бедра.Через неделю на R-контроле смещение сохраняется.18.12.13-остеосинтез титановой пластиной. 30.12.13-частичное снятие швов.Сохраняется постоянная боль в месте перелома,чувство жжения,отёк стопы,онемение в области голеностопа,тыла стопы,послеоперационного шва.Так же при снятии гипса была повреждена стопа,рана инфицировалась.В данный момент наложена задняя лангета до с/3 бедра.R-контроль-через месяц.Остальные швы рекомендовано снять 13.01.14. Никакие лекарства не назначены.Можно ли местно применять противовоспалительные мази? И являются ли стойкий отёк и боль последствием остеосинтеза?
Здравствуйте! В таких случаях отек сохраняется долго, это нормально. На счет противовоспалительных мазей затрудняюсь ответить, нужно смотреть на послеоперационные швы и на рану. Лучше такие вопросы решать с оперирующим хирургом.
Консультация врача-травматолога на тему «Остеосинтез голени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Перелом голени
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:у меня закрытый перелом наружной лодыжки с разрывом ДМБС и дельтовидной связки, проведена операция по остеосинтезу пластиной с фиксацией ДМБС позиционным винтом, 8 недель ходьба...
Перелом голени. Повторная операция через 3 недели после первой????
Добрый день, Доктор, 19/03/2013 получила закрытый многофрагментальный спиральный перелом левой большеберцовой кости, н/3 малоберцовой кости левой голени со смещением. 21/03/2013 сделали операцию закрытая репозиция - остеосинтез левой б/б кости стержнем,открытая...
Двухлодыжечный перелом голени
Здравствуйте! Несколько дней назад моя мам сломала ногу- диагностировали двухлодыжечный перелом голени,закрытый, без смещения. В травматологии наложили гипс, однако маму беспокоит, что он достаточно свободно сидит на ноге, и нога...
Остеосинтез большеберцовой кости пластиной с костной пластикой
Здравствуйте! Хотел у Вас проконсультироваться. 19 сентября 2011г. сделана операция на голени, был открытый оскольчатый перелом обеих костей голени со смешением отломков, установлена пластина на большеберцовую кость, малую не трогали,...
ПРАВИЛЬНО ЛИ ИДЕТ СРОСТАНИЕ БЕРЦЕВЫХ КОСТЕЙ ПОСЛЕ ОСТЕОСИНТЕЗА
Здравствуйте! 13 сентября в результате аварии на скутере поломал малую и большую берцовую кость со смешением отломков. Поставили диагноз: перелом диафизов костей левой голени со смещением отломков. По 19 сентября...
Закрытый двухлодыжечный перелом левой голени со смещением
Здравствуйте! У меня закрытый двухлодыжечный перелом левой голени со смещением, был сделан остеосинтез при помощи LSP. Вот прошло уже четыре недели, гипс я снял сам т.к. не было возможности посетить...
Отек после остеосинтеза
Здравствуйте. У моей мамы 30,03,2011г был двойной перелом наружней лодыжки. 06,04,2011г был проведен остеосинтез с помощью пластины и винта. 18,04,2011 выписана и стационара без каких либо дополнительных рекомендаций. Со дня...