Консультации / Травматология и ортопедия

Остеосинтез голени

Здравствуйте.Мне 39 лет. 19.11.13-закрытый винтообразный перелом н/3 обеих костей левой голени со смещением. 3 недели-на скелетном вытяжении,затем циркулярная повязка до с/3 бедра.Через неделю на R-контроле смещение сохраняется.18.12.13-остеосинтез титановой пластиной. 30.12.13-частичное снятие швов.Сохраняется постоянная боль в месте перелома,чувство жжения,отёк стопы,онемение в области голеностопа,тыла стопы,послеоперационного шва.Так же при снятии гипса была повреждена стопа,рана инфицировалась.В данный момент наложена задняя лангета до с/3 бедра.R-контроль-через месяц.Остальные швы рекомендовано снять 13.01.14. Никакие лекарства не назначены.Можно ли местно применять противовоспалительные мази? И являются ли стойкий отёк и боль последствием остеосинтеза?
Здравствуйте! В таких случаях отек сохраняется долго, это нормально. На счет противовоспалительных мазей затрудняюсь ответить, нужно смотреть на послеоперационные швы и на рану. Лучше такие вопросы решать с оперирующим хирургом.
Консультация врача травматолога на тему «Остеосинтез голени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос